Состояние общественной безопасности в Северодонецке

08.08.14 23:21
Розділ: Регіони
Обсуждали на очередном совещании в четверг вечером, депутаты городского совета вместе с представителями местных правоохранительных органов.

События последней недели показывают, что Северодонецк ставший местом беспрецедентного случая связанного с исчезновением (похищением) городского головы, его первого зама и еще одного заместителя городского головы к тому же еще и депутата областного совета. А также, некорректные действия в отношении еще трех депутатов городского совета С.П. Куницы, И.Н. Буткова, А.Ф. Пензова вызывают определенную озабоченность у руководства города и его жителей. Разобраться объективно, без эмоций, кривотолков, слухов и домыслов выслушав представителей милиции, прокуратуры и уполномоченного оперативного штаба АТО по существу произошедшего, как раз и собрались они в зале заседаний горсовета.

Предваряя разговор о состоянии общественной безопасности в Северодонецке, секретарь совета Андрей Гавриленко попросил заместителя начальника городского отдела внутренних дел Александра Запорожцева озвучить имеющуюся на данный момент информацию относительно нахождения, здоровья и безопасности В. Казакова, Е. Халина и В. Кравченко.

- Оперативная работа, следственные действия в отношении пропавших граждан еще не закончены, поэтому в пределах своей компетентности могу сообщить следующее, - сказал А. Запорожцев. - Фигуранты, по имеющимся у нас данным – живы. Где они находятся и насколько безопасно их нахождение, сказать не могу. Однако квалификация данного инцидента вызвала высокий общественный резонанс и, конечно же, расследование ведется самым тщательным образом. Отрабатываются различные версии случившегося. Могу лишь добавить, городской голова по причине болезни должен принимать лекарства и это в свою очередь вызывает определенную тревогу родных и близких ему людей, как впрочем и нас, правоохранителей, расследующих это дело.

Что касается состояния общественной безопасности в целом, то должен доложить, что в городе работает патрульно-постовая служба, ГАИ, оперативные работники милиции. Преступность – явление социальное, оно свойственно периоду, когда общество не стабильно, находится в состоянии ведения военных действий. Милиция Северодонецка старается работать на упреждение неправоправных поступков и действий.

Выслушав представителей милиции и прокуратуры, Андрей Гавриленко задал прямой вопрос: « На сколько сегодня они могут гарантировать безопасность граждан, которые вынуждены в
большей степени сами заботиться о жизни и здоровье как своих близких, так и самих себя?» Доказательный пример тому созыв сессии. Она откладывается в очередной раз по причине отсутствия кворума депутатов. Говоря проще, депутаты городского совета вполне справедливо опасаются за свою жизнь.

Выступил на совещании и уполномоченный руководителя оперативного штаба АТО С.В. Шакун. «Нам необходимо как можно скорее найти пропавших и успокоить родных и общественность», - подытожил Сергей Викторович.

Источник: Северодонецкие Вести
Читайте також
Авторизація на сайті

Нагадати пароль
Запам'ятати
Реєстрація
Календар подій
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: