О рекламе в городе

28.02.13 19:19
Розділ: Регіони
Исполком Северодонецкого горсовета продлил на 5 лет срок разрешения на размещение внешней рекламы предпринимателю Шатиловой. Ее баннеры размещены на двух опорах контактной сети троллейбусного управления на Гвардейском проспекте.

А вот ТРК «Луганск-ТВ» в такой же просьбе отказано. Ее двухсторонние рекламные щиты размером 12х3 и 6х3 метра располагаются на том же Гвардейском проспекте в районе домов №№ 27, 42, 59. Почему? В решении исполкома сказано, что рекламные конструкции расположены на разделительной полосе и в зоне охраны инженерных сетей. А это нарушение государственных строительных норм (ДБН В.2.3-5-2001). В трехмесячный срок ТРК обязана демонтировать рекламные конструкции.

Действительно, размещение рекламных носителей на разделительных полосах магистральных улиц не допускается. ДБН, где содержится эта норма, утвержден в 2001 году. Однако, в 2007-м тогдашний исполком дал ТРК, и не только ей, разрешение на размещение рекламных конструкций. Видимо, на 5 лет. Срок истек и разрешение аннулировано. Значит ли это, что с улиц Северодонецка будут убраны все установленные ранее с нарушениями норм рекламные конструкции? Ведь их полно на разделительной полосе того же Гвардейского проспекта, проспекта Химиков? Убраны хотя бы после окончания действия сроков разрешений прошлых лет? И не воспользуется ли этим «кто-то кое-где у нас порой», чтобы перераспределить рынок рекламы в Северодонецке, как это сделали в Луганске? Происходящим на рекламном рынке столицы области заинтересовалась прокуратура. Кстати, по информации в
СМИ. Вот что сообщает ее пресс-служба.

«Законностью при размещении рекламы в Луганске заинтересовалась прокуратура.

По информации, распространенной в СМИ — сейчас в содержит 1100 рекламных конструкций. Более половины из них — нелегальные

Прокуратурой города Луганска вынесено постановление о проведении проверок законности установки билбордов на территории города. Установить истинные обстоятельства «рекламного скандала» поручено ГАИ Луганска, Антимонопольному комитету, сельскохозяйственной инспекции, Луганском центра стандартизации, метрологии и сертификации и Государственном архитектурно-строительном контроля».

Источник: Сегодня в Североденецке
Читайте також
Авторизація на сайті

Нагадати пароль
Запам'ятати
Реєстрація
Календар подій
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: