Коммунальная газета «Северодонецкие вести» не напечатала оплаченное поздравление. Опять цензура…

26.02.13 17:52
Розділ: Регіони
С 1 февраля этого года в газете «Северодонецкие вести» начал работать главным редактором Э.Яровой, который перед своим назначением рассказывал депутатам о том, что мы увидим новые подходы в работе редакции, содержании материалов газеты и совершенном отсутствии цензуры.

Не хотелось проводить анализ всего 25-ти дней его работы, но заставило письмо северодончан, которых Э.Яровой просто «кинул», взяв деньги 8 февраля за поздравление в номере газеты, которая должна была выйти 22 февраля (в пятничном номере), в размере 127,5 гривен.

Очевидно, принимая объявление, Эдуард Михайлович не учел, что на поздравление этого человека, как и печатание его материалов в газете, «наложено цензурное табу» его вышестоящим начальством, которое платит заработную плату из городского бюджета, с главным цензором, секретарем совета А.Гавриленко.

И, как и стоило ожидать, открыв газету «Северодонецкие вести» 22 февраля, обманутые жители не увидели объявление. А ведь жители города попросили поздравить с 70-летием со дня рождения Козлова Виктора Павловича, которого в народе уважительно называют КВП, у которого юбилейной датой было 23 февраля.

Как пишут жители, «нашему возмущению нет предела, причину выяснить сегодня (22 февраля – прим. автора) не удалось, т. к. руководящие работники редакции в 16.30 часов ушли в горсовет. Козлов В. П. сделал очень много добрых дел для жителей общежитий. Благодаря его консультациям и помощи в составлении заявлений жители города оставили в семейном бюджете сотни тысяч гривен».

И если человек работает на громаду, а не на городское руководство, во главе с мэром В.Казаковым, значит ему запрещено, платно и бесплатно, появляться на страницах и в эфирах коммунальных СМИ.

В число таких неугодных попал и Козлов В.П.

Ниже предоставлено письмо возмущенных жителей, которые попытались описать только несколько заслуг нашего уважаемого Виктора Павловича, которого «не любит» и боится городская власть.

И теперь стоит еще раз задуматься, почему секретарь совета А.Гавриленко не назвал, каким коммунальщикам БЮТовцы и коммунисты не желают платить заработную плату из городского бюджета и почему, проголосовав «против». Да потому, что если бы он сказал, что это «СТВ» и «Северодонецкие вести», народ, которому ни читать, ни смотреть эти издания уже нет желания, только бы одобрил северодонецких оппозиционеров.

А значит в очередной раз можно констатировать факт, что цензура в Северодонецких СМИ, работает только на благо городского головы В.Казакова и его команды, а платить за этот «бред», написанный и услышанный, жители 120-тысячного города уже не желают. Поэтому и приходится протягивать решения, с помощью депутатов от Партии регионов, чтобы доплачивать убыточным подвластным СМИ.

Как уже сообщалось, ранее, на рассказы секретаря горсовета А.Гавриленко об отказе депутатов от "Батькивщины" голосовать за выплату заработной платы работникам коммунальных предприятий, ответ один те 150 тысяч грн., которые предназначались на заработную плату за декабрь 2012 года
и январь 2013 года работникам ТРК «СТВ» и газеты «Северодонецкие вести», было предложено, представителями КПУ и поддержано "Батькивщиной", перечислить на здравоохранение, для закупки медикаментов социально незащищенным северодончанам, о чем секретарь совета умышленно умолчал.
Сергей Максимов


Ниже приводим текст письма:

http://sever-strasti.net/FOTO_9/poz1.jpg
http://sever-strasti.net/FOTO_9/poz2.jpg
http://sever-strasti.net/FOTO_9/poz3.jpg
http://sever-strasti.net/FOTO_9/poz4.jpg
http://sever-strasti.net/FOTO_9/poz5.jpg

Источник: Северодонецкие страсти
Читайте також
Авторизація на сайті

Нагадати пароль
Запам'ятати
Реєстрація
Календар подій
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: