Продолжение истории с письмом Н. Я. Азарову.

24.02.13 12:03
Розділ: Регіони
Начало:
- "Відкритий лист Соловйової Олени Станіславівни Прем’єр-Міністру України Азарову Миколі Яновичу"
- "Очередное поражение северодонецкой власти"

На очередной сессии Северодонецкого городского совета были отменены 3 решения, принятых депутатами 28 декабря 2012 года, по утверждению общей численности работников исполкома:
  • был восстановлен отдел СМИ исполкома, т.е. не будет сокращена должность начальника отдела СМИ, и это значит, что Е.Соловьева будет работать на своей должности;
  • количество работников исполнительной власти снова восстановлено до 311 человек;
  • возвращена назад в управление ЖКХ штатная единица, которая была передана для увеличения численности сторожей, охраняющих исполком.
Как уже сообщалось ранее, под давлением депутатов городского совета от «Батькивщины» С.Самарского и А.Пензова, секретарь городского совета А.Гавриленко, был вынужден «предложить», в очередной раз, на сессии отменить 2 решения, принятых большинством депутатов в конце 2012 года - о сокращении аппарата исполнительной власти на 1 человека, а именно должности начальника отдела СМИ (Е.Соловьеву – мать-одиночку) и о реформировании 2-х отделов северодонецкого исполкома, согласно которому отделы СМИ и внутренней политики были преобразованы в один отдел.

При рассмотрении данного вопроса на сессии, секретарь совета А.Гавриленко, в своей информации, сослался на Поручение премьер-министра Украины Н.Азарова местным и сельским советам, областным и районным госадминистрациям о необходимости анализа критических замечаний о работе власти, которые все чаще появляются в средствах массовой информации (№2739/1/1-13 от 21.01.2013г. – автором не найден ни на одном сайте).

Но речь не о том.

Напомним, Е.Соловьева в свое время написала премьер-министру Азарову открытое письмо, на те беззакония, которые совершает против нее Северодонецкая власть, во главе с городским головой В.Казаковым, а также разместила на многочисленных украинских сайтах. Данный случай получил большую публичную огласку.

Согласно информации источника, в северодонецком городском совете (его фамилию по понятным причинам не сообщаем – прим. автора), это письмо все же дошло до премьер-министра Украины Н.Азарова, и из его администрации «были даны определенные указания» городской власти. Поэтому, все незаконные действия, сделанные против Е.Соловьевой, задними числами приведены в соответствие с законодательством – предоставлены все отпуска для окончания учебного заведения, а теперь и депутаты-регионалы отменили принятые решения.

Почему все-таки возвращен отдел СМИ и восстановлена численность?

Если бы данные решения остались в силе, то с 1 апреля, начальником вновь созданного отдела, должна была стать, согласно законодательства, Е.Соловьева. А значит, под сокращение, попала бы, начальник отдела внутренней политики А.Анцупова, которую в августе 2012 года повысили в должности. За 2 года работы в исполнительной власти, она от главного специалиста орготдела дослужилась уже до начальником отдела внутренней политик, очевидно за заслуги перед Партией регионов (она работала секретарем на последних президентских и местных выборах в окружной и территориальной избирательных комиссиях в Северодонецком округе от Партии регионов прим. автора).

Но это не входило в планы городского руководства.

Еще одно из решений, отмененных на этой же сессии – возврат штатной единицы из горисполкома, в управление ЖКХ.

Как это было?

На той же сессии, 28 декабря 2012 года, якобы с целью прекращения сотрудничества с охранным агентством «Вымпел», которое дорого обходится городскому бюджету, было решено «ненужную» вакансию в отделе приватизации УЖКХ сократить и передать ее в горисполком, для того чтобы набрать необходимую численность сторожей на постоянной основе, для охраны исполкома.

На очередной сессии, согласно письма заместителя городского головы П.Чернышина, эта единица снова возвращается в управление ЖКХ, уже «в связи с производственной необходимостью».

Так, что же случилось, 2 месяца назад эта единица никому не была нужна, а теперь стала просто необходимой. А может тоже необходимо было кого-то подвести под сокращение?

А что же со сторожами?

Уже хватает численности или кто-то из работников исполнительной власти будет охранять свое здание?

Депутат от «Батькивщины» С.Самарский подверг критике депутатов горсовета, юридический департамент, городского
голову В.Казакова и секретаря совета А.Гавриленко за то, что решения готовятся безобразно, непродуманно, иногда вопреки законам, а затем принимаются по мановению руки мэра.

Особо наглядно это было видно, из отмененных решений сессии по утверждению общей численности работников исполкома.

Поэтому, в очередной раз хочется пожелать городскому голове В.Казакову и его команде, более внимательно относится к выполнению своих прямых обязанностей, чтобы потом не было мучительно больно за принятые решения.

Николай Краснов
Источник: Северодонецкие страсти
Читайте також
Авторизація на сайті

Нагадати пароль
Запам'ятати
Реєстрація
Календар подій
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: