Проблемы жителей общежитий и отношение к этим проблемам чиновников горсовета г. Северодонецка

13.03.13 00:40
Раздел: Регионы
Гр. Л., проживающий в общежитии по ул. Заводской, дом 9, обратился к директору КП «Жилсервис „Добробут”» Кулаку И. В. с заявлением по вопросу незаконного увеличении общей площади жилых комнат при начислении платы за услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Директор, как обычно, «лениво отмахнулся», как от назойливой мухи. Вопрос не решил, считая, что он не может ошибаться. Убедительных обоснований нарушения он не предоставил. Обычная бюрократическая отписка.
Следующий логичный шаг: жалоба на чиновника, нарушающего законодательство, к защитнику горожан и блюстителю законности в городе городскому голове. с надеждой на решение вопроса в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Но не тут-то было ...
Видно, не знаком гр. Л. с нравами чиновников горсовета.
Городской голова Казаков В. В. вообще проигнорировал просьбу гр. Л. рассмотреть данный вопрос.

А все нарушения при определении общей площади жилых помещений происходят по элементарной причине: чиновники ЖКХ и горсовета никак не могут понять разницы между формулировками «подсобные» и «вспомогательные» помещения.
А разница в том, что площадь «подсобных» помещения включается в общую площадь, а площадь «вспомогательных» помещения не включается.
Ну, никак не могут понять эти проостые истины уже 2 года.

А совсем недавно, в одном из ответов от 12.11.2012 г. № 3807 заместитель городского головы Чернышин П. И. писал:

На Ваше звернення до міської ради від 17.10.2012 р. повідомляємо:
«Сєвєродонецька міська рада не байдужа до проблем мешканців, які проживають у гуртожитках житлового фонду міста

Вот только гр. Л. не смог убедиться в правдивости и искренности сказанного.

Следующий логичный шаг: жалоба на чиновника, нарушающего законодательство, в городскую прокуратуру.
Теперь: надежда на прокуратуру.
Ниже излагаю суть жалобы в городскую прокуратуру, текст которой любезно предоставил гр. Л.

«29.01.2013 г., вх. № 33, я передал на имя городского головы Казакова В. В. жалобу (копию прилагаю: приложение 1), одним из пунктов которого была просьба: «п.4. Рассмотреть лично мою жалобу на Кулака И. В. и принять меры по прекращению нарушения законодательства и моих прав потребителя».
В своем ответе от 08.02.2013 г., исх. №405 (копию прилагаю: приложение 2), Казаков В. В. не дал ответа по факту нарушения директором КП «Жилсервис „Добробут”» Кулаком И. В. действующего законодательства при определении общей площади занимаемых мною жилых комнат в общежитии.
То есть, фактически не рассмотрел данный факт нарушения, который является основным в моих жалобах. Не дал ответ: законно или, может быть, незаконно, увеличивают общую площадь занимаемых мною жилых комнат.
Таким образом, городской голова Казаков В. В. нарушил мои права потребителя, а также целый ряд нормативно-правовых актов, в том числе:

1. Закон України Про місцеве самоврядування в Україні.
Стаття 30. Повноваження в галузі житлово-комунального господарства, побутового, торговельного обслуговування, громадського харчування, транспорту і зв'язку
До відання виконавчих органів сільських, селищних, міських рад належать:
б) делеговані повноваження:
3) здійснення контролю за дотриманням законодавства щодо захисту прав споживачів.

2. Закон України «Про звернення громадян»
Стаття 15. Розгляд заяв
Органи місцевого самоврядування та їх посадові особи, зобов'язані об'єктивно і вчасно розглядати їх, перевіряти викладені в них факти, приймати рішення відповідно до чинного законодавства і забезпечувати їх виконання.

Городской голова Казаков В. В. не выполняет фунции, возложенные на него, нарушает законодательство Украины и не защищает интересы граждан.

Являясь членом правящей Партии регионов, он дискредитирует ее Программу, Устав, не выполняет свои (и Партии регионов) предвыборные обещания:
«Мы обязуемся защищать интересы жителей Северодонецка на самом высоком уровне» (из предвыборной программы Казакова В. В.).

В связи с изложенным,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть мою жалобу и принять меры прокурорского реагирования к городскому голове Казакову В. В., не выполняющему свои должностные обязанности и нарушающему действующее законодательство.
2. О результатах рассмотрения дать мне письменный ответ по вышеуказанному адресу.
3. Согласно ст.
18, абзац 7 Закона Украины «Об обращениях граждан» реализовать мое право на получение письменного ответа о результатах рассмотрения жалобы.
4. В связи с тем, что по сообщениям в сети Интернет большинство ответов из прокуратуры г. Северодонецка по какой-то причине не доходят до адресатов, - отправить ответ заказным письмом или сообщить о готовности ответа по вышеуказанному телефону. Я сам прийду и получу ответ».

Виктор Павлов,
тел. для справок и консультаций: 050-422-42-14

Источник: Мой город
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: