Верните наши деньги!

27.02.13 21:58
Раздел: Регионы
Работники коммунального предприятия «Алчевскпастранс» отважились на забастовку и привлекли к проблемам предприятия внимание всей страны. Во всяком случае, на те полторы-две минуты, когда в эфире общенациональных каналов транслировались сюжеты, где два с небольшим десятка человек держат рукописные плакаты «Верните заработанные деньги!», а фоном им служат ржавые бесколесyые троллейбусы. На большее рассчитывать и не приходилось: долгами по зарплате сегодня мало кого удивишь. Только на Луганщине работникам коммунальных предприятий по состоянию на середину февраля задолжали более 8 миллионов гривен. Однако у алчевских троллейбусников терпение лопнуло.

По словам работников «Алчевскпастранса», предприятие пребывает в плачевном состоянии еще с 2008 года - именно тогда начались серьезные задержки в выплате заработной платы. В 2009-м троллейбусники уже митинговали у местного исполкома, напротив его окон стоял замерший в знак протеста электротранспорт. Тогда выплаты задолженности работники добились. Но сейчас у них не осталось даже надежды.
- Последней каплей стало то, что нам даже перестали обещать выплату, троллейбусы пришли в полную негодность, наше депо превратилось в кладбище, - рассказывает водитель троллейбуса Лилия Зозун. - Машины становятся, их разбирают на запчасти, новые запчасти не покупаются вообще.
Работники пастранса уверены, что алчевские власти не заинтересованы в существовании электротранспорта в городе, именно поэтому на предприятии сложилась столь плачевная ситуация.

Еще так рано в мире

На улице еще темень, бессрочная забастовка начинается в пять утра. Впрочем, в это время в пастрансе работа обычно уже кипит (водители троллейбусов просыпаются первыми в городе, в три часа ночи; к пяти все, кому положено, уже на маршрутах). Но утром 26 февраля многие из тех, кто сейчас должен быть на линии, стоят на проходной предприятия, негромко переговариваясь. Руководство пастранса, рассказывают собравшиеся, распорядилось не давать забастовщикам троллейбусы. Машины на маршруты выводят сегодня те, кто в забастовке участвовать отказался. Каждый уходящий из депо троллейбус бастующие провожают мрачными взглядами.
- Участвовать или не участвовать в забастовке - добровольное решение, мы не имеем права заставлять кого бы то ни было, - увещевает коллег Вита Оскирко, водитель троллейбуса, председатель инициативной группы по защите прав трудового коллектива. Все понимают. Все соглашаются. Но вслед уходящим машинам смотрят все равно исподлобья.
Два с небольшим десятка человек из 250-ти (столько всего людей работает в КП «Алчевскпастранс») стоят на февральском морозце за всех. Стоят, потому что не хотят «в индивидуальном порядке» писать заявления «прошу выдать мне зарплату в связи с болезнью/тяжелым материальным положением/личными обстоятельствами». Требование бастующих - полностью погасить задолженность по заработной плате. Сумма долга перевалила за полтора миллиона гривен: за декабрь получили только 8%, за январь - ни копейки, о феврале даже не загадывают.

Час мужества

Для того чтобы выйти на забастовку, этой горстке людей понадобилось немало мужества. Накануне вечером Вита Оскирко растерянно рассказывала журналистам «Недели плюс», что не знает, рискнут ли люди бастовать: слишком силён прессинг.
- Во-первых, многим звонят на мобильные (я не буду говорить кому), звонила, как мне рассказали, Валентина Митина - помощник начальника службы подвижного состава, Ольга Кленус - инженер по ремонту. Они требуют, чтобы люди не выходили на забастовку. Во-вторых, в субботу утром нам всем раздали письма за подписью директора «Алчевскпастранса» Александра Орлова, где он называет проведение забастовки незаконным и угрожает, что в случае, если мы прекратим работу, «я как руководитель, на которого возложена ответственность за организацию бесперебойной перевозки пассажиров в городе, в соответствии с требованиями Кодекса законов о труде Украины, буду вынужден рассмотреть вопрос выполнения вами трудовой и технологической дисциплины». Но разве невыплата зарплаты - это не нарушение закона о труде?! Наша забастовка полностью законна, мы предупреждали о ней заранее, если требования коллектива не будут удовлетворены. И мы имеем полное право на проведение забастовки. По поводу угроз директора мы сейчас пишем жалобу в прокуратуру.
Я не боюсь. Но я понимаю тех людей, которые боятся выходить на забастовку. У нас женщина-водитель троллейбуса третий день плачет, после того, как ей сказали, что уволят, если она не выйдет на работу. Вы только представьте, как она работает, сидит за рулем в таком состоянии.

День простоять, да ночь продержаться

Хотя в забастовке приняла участие лишь часть коллектива, большинство отказавшихся работать - главные люди в пастрансе - водители троллейбусов. Больше половины машин из депо 26 февраля так и не выехали. На линии работали всего 11. Как рассказал «Неделе» Виталий Сурай, заместитель городского головы Алчевска, курирующий ЖКХ, с руководством пастранса договаривались, что выедут хотя бы 14 (видимо, как раз поэтому руководство так давило на троллейбусников накануне акции протеста).

Забастовка пришлась на десятый день директорствования нового руководителя КП «Алчевскпастранс» Александра Орлова. Предыдущий директор Третьяков в разгар предзабастовочных настроений ушел... в отпуск с последующим увольнением. Его сменщик признается, что в полной мере ситуацией на предприятии еще не владеет: не успел вникнуть, однако уже готов рассматривать вопрос выполнения забастовщиками «трудовой и технологической дисциплины», как грозил в письме.

В образовавшейся на предприятии задолженности директор винит государство, не выполняющее обязательства по компенсации средств, затраченных на льготную перевозку граждан.
- Доходы предприятия складываются от продаж абонементных талонов и субвенции из госбюджета на компенсацию перевозок льготных категорий. Денег от реализации билетов не хватает, а субвенция выплачивается не в полном размере, - комментирует сложившуюся ситуацию директор.
Между тем совершенно очевидно, что забастовка - это крайняя мера, и доводить до такой ситуации коллектив коммунального предприятия не стоило. Такого мнения придерживается депутат Алчевского городского совета, секретарь постоянной депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства и экологии Николай Бойко. Он уверен, что ответственность за происходящее в троллейбусном хозяйстве лежит и на местной власти, как исполнительной, так и депутатском корпусе.
- Не уделяли этому вопросу должного внимания, довели ситуацию до забастовки, - говорит Николай Бойко.
Видимо, компенсируя недостаток внимания, «в гостях» у троллейбусников 26 февраля кроме депутатов побывали алчевские чиновники, а также экс-мэр Алчевска, нардеп Владимир Чуб. А на главной площади города, Советской, в поддержку забастовщиков провели митинг неугомонные коммунисты.

Деньги нашли

К вечеру первого забастовочного дня деньги на выплату зарплаты троллейбусникам zrj,s появились. Источник погашения задолженности был найден на совместном заседании двух постоянных депутатских комиссий - бюджетной и городского хозяйства и экологии.

После долгих споров требуемую сумму (1 млн. 552 тыс. 688 грн.) решили изыскать в городском бюджете путем перераспределения средств, которые планировалось направить на так называемые «незащищенные» статьи. В частности, около 40 тысяч изымут из средств, которые намеревались отдать коммунальному предприятию «Алчевсктеплокоммунэнерго», почти 80 тысяч из тех, что хотели направить на реконструкцию бассейна информационно-технологической гимназии (СШ №4) и почти 1 млн. 400 тыс. - с запланированной реконструкции детсада «Ласточка».

Принятое на совместном заседании двух комиссий решение будет вынесено на
утверждение сессии Алчевского городского совета, которая состоится 28 февраля. С большой долей вероятности можно прогнозировать, что депутаты решение одобрят.

То есть за плачевные итоги хозяйствования в «Алчевскпастрансе» заплатят алчевцы, дети которых на неопределенный срок остаются без детского сада в остро нуждающемся в нем районе города, а также без плавательного бассейна. О «теплокоммунэнерго» я не беспокоюсь. Эти своё вернут. Впрочем, снова за наш счет.

Работники КП «Алчевскпастранс» намерены продолжать забастовку.

Оксана Сабардина
Источник: Неделя
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: