Обвинительный акт по подозрению должностных налоговой инспекции во взяточничестве направлен в суд

27.02.13 15:00
Раздел: Регионы
Отделом расследования коррупционных правонарушений прокуратуры области завершено досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по заявлению частного предпринимателя, относительно вымогательства у него взятки работниками ГНИ города Северодонецка

Путем специального следственного эксперимента установлено, что два работника налоговой инспекции 04.02.2013 получили от предпринимателя взятку в сумме 5 тыс. грн. за не применение к нему финансовых санкций и административных взысканий в связи с нарушением налогового законодательства.

Должностным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.368 ч.3 УК Украины (получение взятки, соединенное с ее вымогательством).

Во время досудебного расследования должностные лица полностью признали свою вину в совершении уголовного преступления и по их инициативе, с целью быстрого досудебного расследования и судебного производства, прокурором заключено соглашение о признании подозреваемыми виновности.
Обвинительный акт по подозрению должностных лиц в совершении преступления 20.02.2013 направлен в Северодонецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области
Источник: Сегодня в Северодонецке
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: