Кипр – главный финансовый партнер Украины

10.06.12 14:49
Автор: dangroup
По итогам последних двух лет оборотная сумма исходящих транзакций из Украины на Кипр составила 51 миллиард и 495 миллионов долларов США. А общая сумма переведенных денежных средств на счета оффшорных компаний за 2011-2012 года составила почти 53,5 миллиарда, что практически составляет годовой бюджет нашей страны.

Таким образом, на Кипр выводится порядка 96% всех денег, которые переводятся на счета оффшорных компаний. Ранее в своей статье про перспективу ввода 12% налога на работу с оффшорами мы уже акцентировали ваше внимание на том, что Кипр был, есть и будет оставаться наиболее благоприятным партнером для ведения бизнеса.

Так же в ТОП 5 рейтинга самых оборотных юрисдикций попали такие оффорные зоны:

- Британские Виргинские Острова (БВО) – 1 миллиард, 16 миллионов долларов США;
- Белиз – 602 миллиона, 945 тысяч долларов США;
- Сент-Киттс и Невис – 128 миллионов долларов США;
- Сейшелы – 121 миллион
долларов США.

Еще раз хотелось бы отметить, что классические оффшорные зоны, такие как: Панама, Мальта, Доминикана и т.д. имеют очень большой шанс попасть в новый список оффшорных зон КМУ (текущий список оффшорных зон от 23.02.11), что автоматически сделает их не очень благоприятными для прямого партнерства. Поэтому, советуем вам очень внимательно подходить к вопросу выбора юрисдикции.

Если у вас назрели какие-либо вопросы и пожелания в процессе чтения данной статьи, пожалуйста, обращайтесь: +38 044 235-37-93 или пишите на [email protected]
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: