Гонконг отменяет налог на капитал

22.03.12 12:15
Автор: dangroup
Власти Гонконга вынесли на обсуждение Приказ о внесении изменений в Закон о Компаниях 2012 года в части отмены налога на капитал местных компаний.

В настоящее время ставка налога на капитал в размере 0,1% уплачивается в момент регистрации или, в случае увеличения суммы уставного капитала гонконгской компании. Максимальная сумма в каждом случае не превышает 30 000 гонконгских долларов ($3,865 США).

Действие поправок будет распространяться на компании, которые подают документы на регистрацию, увеличивают номинальный уставной капитал или выпускают акции по цене
выше номинальной в соответствии с правилами регистрации компаний.

Секретарь по финансовым услугам и казначейству Профессор К С Чан заявил, что инициатива должна увеличить интерес инвесторов к регистрации компаний на территории Гонконга с целью увеличения капитала и расширения бизнеса. Все это поможет укрепить конкурентоспособность Гонконга в качестве благоприятного места для учреждения компаний.

Приказ будет представлен в Законодательный Совет 21 марта, и, по различным оценкам, в случае его принятия ежегодно из бюджета необходимо будет выделять 90 млн. гонконгских долларов
Читайте также
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: