16.11.11 12:44
Автор: Б Виталий
5 відповідей

Помогите, пожалуйста, окончательно разобраться в квартирном вопросе!

Помогите, пожалуйста, окончательно разобраться в квартирном вопросе!
Ситуация такова…
В начале девяностых, я женился, примерно после года совместной жизни произошло событие приобретения (по сути вопроса обмена) квартиры, а было это так…
Мой дедушка проживал в однокомнатной квартире центральном районе города после смерти бабушки переехал жить к моим родителям, а я с женой и дочерью переехал жить в его квартиру (на тот момент там была прописана моя сестра). По прошествии времени этой однокомнатной квартирой заинтересовалась соседка, которая предложила в обмен этой квартиры купить нам другую, в любом районе. Долго не думая (к сожалению) совместно с родителями было принято решение обменять на трёхкомнатную квартиру в жилом районе поближе к родителям.
В намеченный день все участники сделки пришли к нотариусу, а именно: соседка, я, отец, дед, сестра, хозяева трёхкомнатной квартиры которую мы решили купить (на которую обменять).
В присутствии нотариуса и им лично было заключено две купли-продажи квартир, дедушка с сестрой продали соседке однокомнатную квартиру, а я (как бы) купил квартиру у хозяев трёхкомнатной квартиры. При сделке мы в руках деньги даже не подержали, т.е. соседка передала свои деньги хозяевам трёхкомнатной. Трёхкомнатная квартира на тот момент уже была приватизированная. Все остались довольны сделкой. В дальнейшем все документы я оформил в БТИ в которых написан как собственник только я.
Наша (моя и родителей) глупость была в том, что мы не предусмотрели возможность моего развода с женой, дарственную денег или квартиры мне не оформляли.
По прошествии определённого времени сложилось, так что мы с женой (на тот момент у нас уже было двое детей) расстались, встретили себе пары и стали жить отдельно, я у второй жены (на тот момент гражданской) а она со своим мужем в нашей трёхкомнатной.
На сегодняшний день сложилась ситуация при котором необходима мне отдельная квартира по причине что мы с женой хотим пожить отдельно от детей (хотел написать на старости лет, мне 38 ) да и первая жена платить за квартиру не хочет долги ужасные в конце концов квартиру могут забрать за долги. У моей второй жены совершеннолетние разнополые дети, моя дочь (от первого брака) также совершеннолетняя, сын станет совершеннолетним в следующем году. Первая жена родила ещё двоих для второго своего мужа и прописала в той самой трёхкомнатной комнате.
Подскажите, каким образом можно решить вопрос о продаже квартиры.
Был уже наверное в пяти адвокатских конторах и все почти говорят противоположные мысли по этому поводу. Кто то говорит что раздел квартиры пятьдесят на пятьдесят процентов, другие говорят что только двадцать пять процентов, третьи что можно отсудить всю квартиру подав исковое заявление в суд о препятствии продажи мной квартиры доказав что деньги по сути моих родителей. Ведь мы самостоятельно не могли заработать настолько много денег за пару лет для приобретения квартиры, жена к тому моменту не работала вообще, я зарабатывал не много. Было предложено адвокатами, что бы родители написали бумагу (затрудняюсь, как её назвать), типа договора дарения тех самых денег но, к сожалению, она уже не будет заверена нотариально.
Кто как может прокомментировать (дать совет) по данному вопросу.

Надати питанню статус
Відповіді на питання:
16.11.11 13:48
Спецiалiст Касьянов Николай
Відгуки: 474/ 15/ 34  Відповідей: 20880
Бог Вам в помощь.
16.11.11 13:31
Автор запитання: Б Виталий
У меня имеется другая информация из других источников...
16.11.11 13:16
Спецiалiст Касьянов Николай
Відгуки: 474/ 15/ 34  Відповідей: 20880
Виталий.
Нет, вы этого доказать не сможете.
16.11.11 13:10
Автор запитання: Б Виталий
Вопрос не в коммунальных платежах состоял (это десятый вопрос), вопрос был смогу ли я доказать (и как) что вся квартира принадлежит мне т.к. денежные средства на приобретение квартиры дали мои родители а не нажиты нами в совместном браке.
16.11.11 13:01
Спецiалiст Касьянов Николай
Відгуки: 474/ 15/ 34  Відповідей: 20880
Здравствуйте, Виталий.
Рекомендую, взыскать с совладелицы квартиры выплаченную вами ее часть ком. платежей, в процессе исполнения решения суда, обратить взыскание на ее часть квартиры.
Это самый простой в правовом отношении, в этой ситуации путь.

При желании, если договоримся, могу проконсультировать подробно.
Схожі питання:
30.03.14 22:53
Автор: Дарья
1 відповідь
Квартирный вопрос/угроза физ. расправы

Доброго времени суток!Помогите!!! Моя мама замужем за азербайджанцем, официально 7 лет. Он имеет вид на жительство(в каком-то селе прописан), в нашей квартире не прописан. У...

квартирный вопрос

Здравствуйте! Мой муж с братом проживают в 3-ёх ком-ной не приватизированной квартире.Были прописаны вдвоём.Племяннику исполнилось в декабре 16 лет,он получил паспорт и в июле он...

Розділ: Нерухомість
квартирный вопрос.

У мене бабця має квартиру і з татом прописані там,тато мій любить дуже випити,після смерті бабці кому переходить ця квартира.Вона обіцяла мені,але ніяких документів особисто...

Авторизація на сайті

Нагадати пароль
Запам'ятати
Реєстрація
Показати питання:
Календар подій
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: