24.04.19 22:44
Автор: Мила
2 відповіді

Кредитное мошеничество

Добрый день, уважаемые специалисты! Столкнулись с очень неприятной ситуацией. Используя паспортные данные моей дочери мошенники взяли кредиты в пяти кредитных компаниях (МФО). И нам стали звонить с требованиями вернуть кредит и большие проценты. В БКИ проверили - действительно взяты кредиты. Дочь подала заявление в полицию о действиях мошенников. Оно зарегистрировано. Поменяла паспорт с целью избежать рецидива, Если, конечно, это поможет. Действительность паспорта, как и принадлежность банковской карточки данному лицу, их система не проверяет. Отправила электронные письма во все эти компании о мошенических действиях. Реакции ноль. Звонки продолжаются, эта информация для них ничего не значит. Обвиняют в неуплате. Пожалуйста, объясните как дальше правильно действовать. Существует ли возможность очистить кредитную историю? Существуют ли способы решения данной проблемы?

Надати питанню статус
Відповіді на питання:
26.04.19 12:36
Автор запитання: Мила
Юношева Л. Ю., Юношева Л. Ю., большое спасибо за ваш ответ!
26.04.19 10:39
Спецiалiст Юношева Л. Ю.
Відгуки: 1/ 0/ 0  Відповідей: 167
Добрый день, Мила.
Нужно обращаться с письменными запросами для выяснения обстоятельств и получения информации, которая будет использоваться для доказательств в суде. Кредиторы так и будут требовать с дочери погашения долга, пока полицией не будет установлено виновное лицо, можно в судебном порядке признавать договор недействительным или же требовать его расторжения, чтобы прекратить начисления по кредиту.
Схожі питання:
07.10.14 21:54
5 відповідей
Взыскание имущества по кредитному договору

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, столкнулась вот с какой ситуацией: мне 26, выступила поручителем у своих родителей при взятии кредита в кредитной спилке. Долг в связи...

Должна ли я выплачивать остаток по кредитной карте своего гражданского мужа, который в данный момент находится в местах лишения свободы?

Мой гражданский муж взял кредитную карту в Приват Банке на сумму 5000 гр. осталось выплатить 900гр. Но на данный момент он в тюрьме. Вопрос: обязана...

15.04.12 16:26
1 відповідь
Расторжение кредитного договора

В каких случаях возможно признание кредитного договора недействительным и возможно ли такое?Существует договор с кредитным союзом,в котором есть некоторые разногласия.

Авторизація на сайті

Нагадати пароль
Запам'ятати
Реєстрація
Показати питання:
Календар подій
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: