защита прав потребителей

Помогите,пожалуйста,дельным советом!!!!Всегда вовремя плачу за коммунальные услуги!В прошлом месяце при подсчёте ошиблась на 2(!!!!)копейки!В этом месяце выставили долг- эти пресловутые 2 копейки и насчитали штраф порядка 50 гривен за этот и следующий месяц(т.е. как должник я обязана заплатить по увеличенным тарифам)В бухгалтерии сослались на какое-то постановление...Не могу смириться с абсурдностью данной ситуации!!!Насколько правомочны подобные действия (это ЖЭК,,Шулявка,, Киев)Проконсультируйте,будьте любезны....

Надати питанню статус
Відповіді на питання:
10.08.11 19:25
Автор запитання: Хоцяновская Ирина
Спасибо за советы,но мне бы хотелось получить конкретный ответ по данной ситуации!!!Мой долг по квартплате равен 2 копейкам(!!!)В связи с этим я должна 2 месяца платить по завышенным тарифам,согласно постановлению №140,пункт 2.6.2 которого выглядит так: В РАЗИ ОПЛАТЫ СПОЖИТИХ У РО ЗРАХУНКОВОМУ МІСЯЦІ Ж-К ПОСЛУГ НЕ В ПОВНОМУ ОБСЯЗІ)))) Можно ли долг в 2(!!!)копейки рассматривать именно как оплату жилищно-коммунальнsх услуг не в полном объёме?Честно говоря,такая сумма вызывает только смех,но уже сквозь слёзы.....
09.08.11 19:52
Відгуки: 34/ 0/ 3  Відповідей: 1529
Здравствуйте, уважаемая Ирина Хоцяновская!
Если Вам говорят: "есть такая инструкция", но отказіваются назвать её данные, смело обращайтесь в прокуратуру с требованием правовой защиты в виде прокурорского реагтрования.
До получения официального и вразумительного ответа ЖЕК продолжайте оплачивать фактически полученные коммунальные услуги ( по которым нет спора ) в квитанции оплаты указывая конкретно за что и за какой временной период платите. Если оплачиваете штраф, так и указываете: "штраф за ..." . Если по невнимательности или обстоятельствам переводите просто сумму, без комментариев -- погашаете самый старый период долга, в том числе и с добавленной суммой штрафа. Стоит поискать банк, где эта информация помещается на квитанции или платёжке, или указываете сами в Интернет-платёжке.
Если заплатите штраф "с потолка", потом трудно будет доказать, что это не погашение долговых обязательств надлежащим исполнением.
Вообще-то, у Вас договорные отношения с организацией ЖЕК и такие санкции должны быть прописаны в подписанном Вами договоре.
Сомнительно, что он есть и именно в такой редакции.
Если действительно существует, оспаривать по неравноценности условий для сторон договора и исключать из текста договора. Или внести туда штраф в сумме 3000,00 грн. за каждый случай неправомерного ( ошибочного ) начисления -- т.е. ежемесячно!
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
09.08.11 16:08
Спецiалiст Касьянов Николай
Відгуки: 474/ 15/ 34  Відповідей: 20880
Ирина.

Дополню ответ коллеги Сапронова.

Но, формально, они таки правы.
09.08.11 15:50
Спецiалiст Максим Скрыто
Відгуки: 107/ 1/ 4  Відповідей: 6994
Вимагайте письмової відповіді з вказівкою постанови і розрахунком штрафу.
Авторизація на сайті

Нагадати пароль
Запам'ятати
Реєстрація
Показати питання:
Календар подій
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: