02.08.11 15:54
2 відповіді

Закрытие счета предпринимателя обойдется больше 1500грн.

Три года назад был открыт счет на предпринимателя. Так как движений не предполагалось, а служил он скорее всего резервной ячейкой для платежей, то основополагающим фактором при выборе банка было отсутствие какой-либо строковой платы.
За все время платежей по этому счету так и не состоялось... в связи с закрытием СПД потребовалось соответственно и закрытие счетов... и на тебе .. Оператор сообщает, что для закрытия счета необходимо оплатить за каждый месяц абонплату за обслуживание из расчета 50 грн./мес т.к. тарифы банка изменились, а сообщать клиентам об этом необязательно.

Вопрос к знатокам: "бить или не бить?"..
Понимаю, что все регламентируется Договором, в котором. конечно банк себя защищает.. Но есть ли какие-то нормативы Нацбанка или Минфина об недопущении произвола и недостаточной информированности клиентов?

Надати питанню статус
Відповіді на питання:
02.08.11 16:05
Спецiалiст Жежель Сергей
Відгуки: 49/ 4/ 1  Відповідей: 2783
Добрый день.
Да банки часто в одностороннем порядке изменяют договора, такое есть.
Но они должны уведомить о изменений условий договора. В любом случае еще раз внимательно прочитайте договор и особенно уделите внимание пунктам о внесении изменений договора, так же прочтите документы на которые в договоре идет ссылка.
Так же вы имеете право сделать письменный запрос в адрес банка, с просьбой объяснить на основании чего возникла задолженность, с ссылкой на норму договора и норму закона, если таковые конечно имеют место, и обязательно требуйте письменного ответа.
По ответу и после изучения вами договора и всех документов к договору, можно будет судить о том на сколько законно вам зачислили долг в размере 1500 грн.

с ув Сергей
02.08.11 15:57
Спецiалiст Касьянов Николай
Відгуки: 474/ 15/ 34  Відповідей: 20880
Сергей.

Да нет таких нормативов, наш НБУ. как правило банки защищает.
Авторизація на сайті

Нагадати пароль
Запам'ятати
Реєстрація
Показати питання:
Календар подій
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: