01.07.12 18:16
Автор: Л Татьяна
2 відповіді

Наследство

Мои дети после смерти в 2009 их отца вступили в права наследства на 1/3 в 3-комнатной квартире. Свидетельства о праве собственности выданы не были, поскольку бабушка препятствовала во вступлении в наследство и не принесла правоустанавливающий документ на квартиру, наследное дело находится у нотариуса больше 2-х лет. Мы безуспешно подавали в суд на истребование этих документов, потом на признание права собственности, и каждый раз нам отказывали в открытии дела, то цена иска не определена, что для нас было невозможно именно из-за того, что не имели документов на руках, то неправильно 3-е лицо обозначено, то нужно принести доказание родства, то не так оплатили. Это тянулось 1,5 года. Бабушка умерла в 2012, и доли наметились так: ее сын (гражданин России) владелец счета и ½ по дарственной, мои дети - 1/3 и открытая часть наследства 1/6, она под арестом. Мы подали заявление о вступлении в наследство после бабушки, теперь нужно ждать полгода со дня ее смерти. Как в такой ситуации лучше поступить, чтобы родственники не могли больше затягивать с оформлением, они и так квартиру сдают, пользуются нашим наследством уже больше 2-х лет.
Как при таких обстоятельствах можно разделить лицевые счета? Собственник ½ не собирается жить в Украине, квартиру хотят продать, что меня не устраивает.
Необходимо ли для разделения лицевого счета приватизированной квартиры производить выделение в натуре части, под которую будет открываться счет? Какова процедура разделения лицевого счета? возможные последствия? Какими нормативными актами регулируется этот вопрос? Заранее благодарна.

Розділ: Спадкування
Надати питанню статус
Відповіді на питання:
01.07.12 19:06
Відгуки: 4/ 0/ 0  Відповідей: 175
Касьянов Николай прав на 100%.
З.Ы.: Разделение счетов не связано с выделением в натуре части. Реальный раздел квартиры это, как правило, из области фантастики. О процедуре разделения счетов можете узнать в органах местного самоуправления (исполком), если не будет согласия совладельцев - тоже практически невозможно (пробовать только через суд и то не факт). Если знаете, что такое нормативный акт, то явно связаны с юриспруденцией :)
01.07.12 18:36
Спецiалiст Касьянов Николай
Відгуки: 474/ 15/ 34  Відповідей: 20880
Здравствуйте, Татьяна.

Если бы вы не экономили на труде хорошего юриста, этих проблем у вас бы не возникло. Следовательно, единственный совет - найти и оплатить труд нормального юриста.
Схожі питання:
03.12.12 17:06
Автор: Борис
3 відповіді
Наследство земля

После смерти бабушки 1996, мама вступила в наследство. Наследство - земля и дом в селе. Дом был куплен в 60-ых годах. С домом была земля...

Розділ: Спадкування
28.01.12 15:51
Автор: Валентина
7 відповідей
Принятие наследства при наличии отказной

Здравствуйте, очень прошу ответа или совета как быть, так как ситуация очень неясная. После смерти моего дедушки - 5 марта 2010, - его жена (бабушка)...

Розділ: Спадкування
Наследник по завещанию не принял наследство. Есть ли право на наследство у наследника по закону?

Здравствуйте! 1,5 года назад умерла моя мама. завещание составила (на свою 1/6 часть квартиры) на свою внучку (мою племянницу), которая является гражданкой Израиля и в...

Розділ: Спадкування
Авторизація на сайті

Нагадати пароль
Запам'ятати
Реєстрація
Показати питання:
Календар подій
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: