Раздел имущества при разводе

Добрый день. Прошу очень Вас помочь.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать и как быть! Неделю назад жена подала на развод, сказав, что разлюбила и больше не любит и не хочет со мной жить. Прожили 10 счастливых лет, имеем двух малолетних дочерей 10 и 5 лет. До брака у жены была 3х ком.квартира без мебели и ремонта, сейчас сделан дорогой ремонт с хорошей мебелью и бытовой техникой. В совместной собственности имеется машина и гараж. У жены на книжке и на карточках имеется сбережения отложенные нами за последние годы. Я 10 лет официально работал, жена то сидела с детьми, то перебивалась на неофициальных подработках реализатором на рынке зарабатывая копейки, постепенно мы в квартире делали ремонт. У меня нет в собственности жилья и прописан я у бабушки в старом дряхлом фанерном домике с печным отоплением. Подскажите, пожалуйста, могу ли я реально претендовать при разводе на часть жилья жены где мы совместно прожили 10лет и сделали капитальный ремонт, а также на совместные сбережения отложенные на жену? Если да то, что мне для этого надо делать и куда обращаться.
3 года назад я арендовал, договорился и организовал один а потом и второй продуктовый магазин, ЧП оформили на жену т.к. у меня официальная работа где я не могу быть частным предпринимателем. Первые месяцы я помогал и участвовал в делопроизводстве, когда все наладилось и вошло в свое русло, финансами по магазинам стала заниматься жена, а я как мы решили вместе остался на своей работе зарабатывать дополнительный доход в семью. Когда дело дошло до развода жена сказала что действующий бизнес (два продуктовых магазина) она оставит себе, а при разводе выплатит мне половину денег за товар в магазинах который принадлежит нам, а не поставщикам. Я работаю в сфере продаж продуктов питания(в данный момент с марта месяца нахожусь на больничном и буду еще как минимум пол года, а то и больше т.к. сломал и сильно раздробил ногу и хожу на костылях в аппарате илизарова) и знаю, что за неделю можно вытянуть с оборота магазинов все деньги которые принадлежат нам и перейти на оборот товара поставщиков. Так что компенсация будет минимальная, если она будет и я останусь без нечего. Могу я претендовать при разводе на действующий бизнес, то есть на один из магазинов, а не на компенсацию? И что мне надо для этого сделать.
Жена уже подготовилась - проконсультировалась и наняла адвоката,сказала, что мне при разводе нечего не светит, прикрываясь нашими детьми!
Прошу Вас очень помочь мне, подсказать, разъяснить, как мне быть и что мне делать и с чего мне надо начать.
С уважением Виталий

Надати питанню статус
Відповіді на питання:
20.06.11 16:11
Спецiалiст Стретович Інна
Відгуки: 0/ 0/ 0  Відповідей: 76
[email protected] - пришліть копію позовної заяви дружини. вам світить половина майна.
майно приватного підприємства чи фізичної
особи - підприємця не є об'єктом спільної сумісної власності
подружжя. Інший із подружжя має право тільки на частку одержаних
доходів від цієї діяльності.
Авторизація на сайті

Нагадати пароль
Запам'ятати
Реєстрація
Показати питання:
Календар подій
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: