о признании завещания недействительным

Здравствуйте
Мое выступление в суде
Правда выступить я не успел, потому что в доверенности не был указан Севастополь Я предложил занести меня в книгу регистра, так как истец находился рядом. Но судья мою просьбу отклонила. Разрешила присутствовать в суде, но без права голоса
Ваша, честь!
Обратиться с просьбой о признании завещания недействительным, т.е. оспорить завещание в суде и признать его ничтожным Александра Николаевича Якушина побудили факты, которые как он считает давления на завещателя, нахождения Анастасии Григорьевны в болезненном состоянии, когда она не могла отдавать отчета своим действиям и руководить ими.
Я хочу убедить суд в том, что волеизъявление Анастасии Григорьевны, не было свободным и не соответствовало ее воле, потому что завещание было подписано в болезненном состоянии непосредственно перед смертью за 8 дней.
Усомниться в действительной воле Анастасии Григорьевны заставили следующие факты.
В завещании не установлена дееспособность завещателя. Согласно Постановления кабинета Министров Украины от 15 июня 1994 года № 419 текст завещания не должен вызывать подозрений. Имеются незаполненные ряды в графе дееспособность, никаких прочерков нет. Тем самым невозможно определить, была ли установлена дееспособность завещателя. Свидетели не указаны.
Диагноз заболевания, вследствии чего умерла Анастасия Григорьевна.
Лимфогранулематоз
Болезненный процесс лимфогранулематоза может распространяться практически на все органы, сопровождаться различно выраженными проявлениями интоксикации (слабость, вялость, сонливость, головные боли). Встречаются поражения центральной нервной системы, они дают серьезные неврологические и психические расстройства.
Из письма Вячеслава к брату Александру следует
… Какие лекарства ей надо не знаю Пьет аналгин, купили лекарство обезболивающее. От почек ей не помагают. …… была в магазине, упала, потеряла сознание. (24.07.1994 года)_.
Имеется справка с диспансера, о назначении Анастасии Григорьевны наркотических веществ, а также со слов невестки, которая приобретала наркотические вещества и сама вводила их.
Считаю, что Анастасия Григорьевна вела себя неадекватно вследствии употребления определенных лекарственных наркотических препаратов.
В связи с вышеизложенным Прошу суд назначить посмертную судебно-психиатрическую экспертизу.
В завещании не указаны время и место рождения завещателя.
В ходе переписки Анастасии Григорьевны с сыном Александром, нет прямых мотивов в том, чтобы она отказывала ему в наследстве. Это чисто материнская переписка подтверждает, что Анастасия Григорьевна очень любила своего сына.
Из письма к своему внуку, Максиму, Анастасия Григорьевна просит, чтобы он написал матери, чтобы она приехала к ней (это очень надо и пусть она не откладывает в долгий ящик, а приедет побыстрее ).
Имеются свидетели, которые могут подтвердить, что к Анастасии Григорьевне несколько раз приглашали нотариуса, но она отказывалась составлять завещание.
Нет ясности в том, кто писал завещание. Завещание вслух зачитывается завещателем, который делает запись перед своей подписью.
Должностное, служебное лицо удостоверяет завещания дееспособных физических лиц в присутствии свидетелей.
Согласно ст.18. Присутствие не менее чем двух свидетелей является обязательным условием при удостоверении завещаний.
Свидетелем не может быть:
наследник по завещанию;
член семьи и близкий родственник наследника по завещанию
Статья 21. Должностное, служебное лицо при удостоверении завещания обязано разъяснить завещателю содержание статьи 1241 Гражданского кодекса Украины о праве на обязательную долю в наследстве и содержание статьи 1307 Гражданского кодекса Украины о ничтожности завещания на имущество, являющееся предметом наследственного договора.
В завещании нет четко перечисленных наиболее ценных вещей.
В завещании написано "передать все принадлежащее мне имущество, где бы оно не находилось и в чем бы не выражалось". Но в состав этого имущества входят объекты недвижимости, автотранспорт, счета в банковских учреждениях.
Ваша честь!
Прошу Вас объективно подойти к рассмотрению данного вопроса. Александр с уважением и любовью относился к своим родителям, оказывал материальную и физическую помощь в строительстве дома.
Прошу учесть вышеперечисленные факты при рассмотрении данного вопроса.
Я не имею юридического образования, но хочется помочь товарищу Если можете, помогите
Сергей

Раздел: Наследство
Присвоить статус
Ответы на вопрос:
10.07.11 13:08
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 459/ 15/ 31  Ответов: 19436
Здравствуйте, Сергей.

Бесплатно, наследственное дело вам никто вести не будет.

Выберите юриста и оплатив его труд получите желаемое.
Успеха вам.
Похожие вопросы:
16.02.15 12:29
Автор: Юлия
1 ответ
признание договора недействительным

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая норма закона предусматривает, что если человек во время подписания договора не осознавал значения своих действий, то договор будет недействительным?

15.06.15 09:27
Автор: Александр
1 ответ
валютный кредит, ипотека, признание договора недействительным

Здравствуйте! Брался кредит в 1-м банке, валютный под залог квартиры с поручительством. В 2008 году 1-й банк свои права на кредит продал 2-му банку, а...

Признание сделки недействительной

Мы с мужем три года жили не оформляя отношений, я считалась матерью-одиночкой. В этот период мы продали каждый свою однокомнатную квартиру и купили часть частного...

Раздел: Недвижимость
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: