28.11.11 11:27
3 ответа

договор купли-продажи как себя обезопасить

Помогите пожалуйста, господа, а данной ситуации: Я с мужем хотим приобрести часть дома (с документами на часть дома и землю все в порядке). Продавец действует через доверенность от своего мужа, который является моряком и на момент заключения договора находиться в рейсе (мужу 72 года). Так как налог при купле продаже подобной недвижимости составляет 5% от суммы, хозяйка отказывается платить данную сумму, говорит что слишком много)).Чтоб разрешить данную ситуацию представители Агенства предложили заплатить ей налог не от полной суммы а от инвентарной стоимости дома (кот. озвучит БТИ).НО!! таким образом в договоре купли-продажи будет указанна мумма в 5 раз меньше чем та которую хозяйка получит на руки! Получается что если договор по каким либо причинам они продавец захочет оспорить то по решению суда помупателю (нам) будет возвращена сумма указаная в договоре. Как можно обезопасить себя в данной ситуации.Продавца можно понять, сейчас многие таким образом оформляют договора, но смущает отсутствие мужа и то что он моряк в 72 года. Проверяли мужа на судимости по своим каналам он не привлекался. Может взять с продавца какуюто расписку что она приняла от нас полную сумму денег? Или заключить договор с Агенством в котором будет прописываться полная стоиимость дома ведь именно от нее мы заплатим % риелторам. Очень прошу советов.Спасибо.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
28.11.11 12:58
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Дарья.

Суд будет исходить из цены указанной в договоре.
28.11.11 12:25
Автор вопроса: Хоруженко Дарья
Продавец заплатит налог от инвентарной стоимости, а у нас к сожалению нет нужной суммы чтоб оплатить разницу. При получении залога Продавец указала в рассписке полную стоимость недвижимости. Имеет ли эта расписка какую-либо ценности и если не дай Бог продавец будет оспаривать договор обратит ли внимание Суд на данную расписку и обязует ли выплатить покупателю полную стоимость?Также при полном расчете можно потребовать распискув которой будет указана полная стоимость недвижености, будет ли эта засписка хоть какойто гарантией что при расторженнии договора покупатель вернет полную сумму?
28.11.11 12:02
Специалист Панов Алексей
Отзывы: 5/ 0/ 0  Ответов: 282
1. По поводу "мужа моряка". Если доверенность составлена должным образом (перечень полномочий поверенного, данные лиц, указанных в доверенности, срок доверенности и т.д.) шансов признать такой договор недействительным (именно по причине отсутствия полномочий у представителя) практически нет. Единственное, что у меня вызывает сомнение - это допуск в морской рейс 72-х летнего мужчины. Совсем не обязательно, что вас обманывают, просто у меня есть такое мнение.
2. Заниженная сумма. На данный момент это весьма распространенная практика, однако, как вы сами понимаете, это ставит покупателя в невыгодное положение. В данном случае, я бы все таки порекомендовал бы вам как покупателю указывать в договоре реальную стоимость и искать какой-либо компромисс с продавцом. Например предложите ему поделить расходы на уплату налогов от реальной стоимости пополам либо возместить разницу расходов при уплате налогов от оценочной и реальной стоимости недвижимости.
Похожие вопросы:
15.04.13 10:29
Автор: Д-я Юлия
2 ответа
документы при оформлении купле-продажи дачи

Какие необходимы документы при оформлении купле-продажи дачи ( земля и домик)приватизированы

Раздел: Недвижимость
31.10.14 07:56
5 ответов
Купля-продажа квартиры

Есть ли необходимость присутствия супруга при заключении договора купли-продажи квартиры, или можно оформить квартиру на себя.

Раздел: Недвижимость
12.11.16 23:43
Автор: Ольга
2 ответа
Купля~продажа авто через нотариуса

Здравствуйте. Какой перечень документов необходим нотариусу для заключения договора купли~продажи авто? Необходима ли оценка эксперта? Если я, как продавец, потерял правоустанавливающий документ на свое авто...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: