Выполнениe процедуры приватизации

При оформлении процедуры приватизации земельного участка в отделе архитектуры гор. исполкома требуют квитанцию об уплате штрафа за якобы неправомерное расположение гаража: гараж выступает от линии забора на 2,39 м, что меньше, чем расстояние до красной линии (3 м от забора, что согласно «договору о предоставлении в бессрочное пользование» данного участка, выданного гор. исполкомом, является предельной границей приусадебного участка). Разрешение на строительство гаража имеется.
Имеет ли право отдел архитектуры требовать уплаты штрафа за данный факт, и, если не имеет то какие статьи гражданского, земельного или других кодексов, а также законов и подзаконных актов прямо указывают на данное нарушение и кому в данном случае писать жалобу или докладную.
Заранее спасибо за ответ.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
12.07.11 16:25
Пользователь Александр
Админ. ответственность за самовольное строительство установлена ст. 97 КУоАП. При этом должен составляться протокол и выноситься постановление. При этом, согласно ст. 38 КУоАП
[quote]Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).

Если этот срок истек, то к ответственности (уплате штрафа) привлечь невозможно.
Тем более, что Вы указываете, что разрешение на строительство выдавалось.
Писать жалобу в горсовет на действия архитектора.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Это интересно
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: