07.07.11 21:48
1 ответ

защита прав потребителя

в 2010 году я хотела воспользоваться акцией, которая проводилась на Укртелекоме "ОГО", но меня поставили на очередь для подключения к интернет-услугам. прошел год, но...движения в очереди нет я провела диалап-интернет
услуги были низкого качества, скорость передачи не превышало 46,6 Кбит в сек, частые срывы коннекта. я надеялась, что вот-вот проведут ого-интернет, но каждый месяц слышала только пустые обещания. в месяце мае я обратно продлила интернет диалап необмеженный, оплата 60 грн в мес. в момент, когда я нажала выбор интернета, был разрыв связи. в итоге когда я пощла оплачивать услуги интергета оператор заявил мне что я должна 1500 грн, поскольку я подключилась на диалап ночной необмеженный. я отказалась платить, и теперь в этом месяце мне к 1500 тыс насчитали 300 грн пени. подскажите, как я могу защитить свои права потребителя, качество связи низкое, интернет некачественный, частые разрывы? я буду подавать на суд, какие документы мне собрать, чтобы защитить свои права потребителя? я одна, воспитываю двух несовершенолетних (2009 и 1994 гг р) детей.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
11.07.11 16:17
Специалист Жежель Сергей
Отзывы: 49/ 4/ 1  Ответов: 2783
Добрый день.
Для начала вам нужно было сделать контрольные замеры скорости и сопоставить со скоростью которая была оговорена в вашем договоре с интернет провайдером, а вот а основании этих данных и можно попробовать отстоять свои права.
ЗУ "Про захист прав споживачів"

с ув Сергей
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: