07.07.11 14:26
Автор: Соня
2 ответа

Виндикационныйы иск,

необходимо истребовать имущество (здания, склады, оборудования, цеха...) с чужого незаконного владения, но у есть большая вероятность , что имущество уже не целосное, либо разобрано либо реализовано.. Может ли это послужить поводом закрытием производства по делу в суде?(если имущества нет)И Можно ли требовать вернуть имущество,которое сохранилось, а за то что не сохранилось- компенсацию?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
07.07.11 15:06
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Здравствуйте, Софья.
Перспективы иска, легче определить, если знать, как именно имущество попало в чужое не законное владение?
07.07.11 14:47
Специалист Мария Шевченко
Отзывы: 3/ 0/ 0  Ответов: 133
Добрый день.
В соответствии с ст. 387 Гражданского кодекса Украины, собственник имеет право истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.
Удовлетворение иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения возможно только в случае, если истец докажет, что индивидуально – определенное имущество, принадлежащее ему, находится у ответчика без достаточных правовых оснований.
Если у вас есть документальное подтверждение в каком количестве, виде, объеме и качестве изначально переходило имущество в чужое незаконное владение. Также Вы в судебном порядке можете сразу написать ходатайство о наложении ареста на имущества (чтобы предотвратить его дальнейшую "пропажу")
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: