07.07.11 14:14
2 ответа

Права больного и обязанности врача

Добрый день!
У меня к вам вопрос. Мы живем в Николаевской области, г.Южноукраинск. Ситуация - муж заболел, по моей версии - гриппом (симптомы налицо - высокая температура, слабость, ломота). Вызвали врача. Врач пришел, открыл больничный лист и велел через день явится в поликлинику на осмотр. Через день у мужа еще температура, сильное потоотделение, легкое покашливание, сильная слабость. Звоню в регистратуру, сообщаю, что такая вот ситуация и муж не в состоянии прибыть на место - это чревато последствиями. Ответ: "Врач к вам не придет, ничего страшного, что температура, здесь все с температурой." Впервые сталкиваюсь с таким бредом. Я сама из Молдовы, такого еще не встречала. Пыталась связаться с Мин.Здр. в Киеве по горячей линии - пустое дело. Обратилась к заведующему поликлиники - он ответил, что так надо, несмотря на то, что у людей потом возникают осложнения, как в случае с моим мужем - это дело перешло в бронхит, причем в серьезный. Может только в Молдавии такое недопустимо?! Разъясните, пожалуйста, ситуацию. Если это, все же, нарушение, то куда мне обратиться?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
08.07.11 14:01
Автор вопроса: Леппик Оксана
Значит, в следующий раз вызову скорую в случае их отказа явиться к больному с температурой, скорая пусть зафиксирует температуру. Потребую при личной встрече у работника регистратуры расписаться в том, что она не принимает вызов и дальше заявление в прокуратуру, в министерство здравоохранения с уведомлением и нихай со мной потягаются. Что ж это за страна такая?! Отношение как к стаду....
07.07.11 15:18
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Здравствуйте, Оксана.

По логике и здравому смыслу вы правы, но практически доказать не правомерность действий медиков тут вряд ли возможно, ибо, у них круговая порука отработана до автоматизма.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: