26.10.11 14:46
1 ответ

Вывоз твердых бытовых отходов

Добрый день!
История вопроса такова: в частном секторе г.Днепропетровск практически сразу после развара СССР перестали вывозить мусор. Жители как могли выкручивались из этой ситуации (сжигали мусор сами, подбрасывая свой мусор в баки высотных домов или вывозил разовыми заказами). Жители высотных домов устанавливали даже дежурство у своих контейнеров, после чего жители частного сектора стали вывозить свой мусор сами разовыми заказами (объявлений по предоставлению таких услуг много). Не исключено, что часть жителей частного сектора подбрасывала незначительную часть своего мусора в контейнеры высотных домов.
В конце лета 2011 года жители частного сектора получили письма от компании “Гринко-Днепр” о том, что оказывается уже несколько лет им начисляется плата за вывоз мусора и долги переданы компании “КуперПрайс” (непонятно каким образом в компанию “Гринко-Днепр” попали данные о составах семей и т.п., вероятно при участии председателя квартально комитета, но подписей жильцов на этих бумагах нет, или они фальсифицированы).
Узнав о том, что теперь мы можем подбрасывать свой мусор в контейнеры жителей высотных домов (но только в контейнеры компании “Гринко-Днепр”, хотя на месте жителей этих домов я бы возмутился), мы заключили договор с компанией “Гринко-Днепр” на вывоз твердых бытовых отходов и производим оплату с момента заключения договора (поскольку это дешевле, чем два раза в год вывозить мусор разовым заказом).
Но компания “Гринко-Днепр” хочет, оплаты за услуги до момента заключения договора терроризируя население телефонными звонками (звонки угрожающего содержания).
На эту тему есть публикации в прессе: http://gorod.dp.ua/news/65963

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. Законно, ли компания “Гринко-Днепр” требует оплату за период, когда договор на вывоз твердых бытовых отходов не был заключен лично жителем (точно выяснить не удалось заключал ли такой договор председатель квартального комитета)?
2. Какие документы необходимо предоставить компании “Гринко-Днепр”, чтобы ошибочно начисленный долг списали?
3. Может ли возникнуть аналогичная ситуация с вывозом жидких бытовых отходов (до текущего момента жители частного сектора разовыми заказами вывозят жидкие бытовые отходы со своих выгребных ям)?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
26.10.11 14:54
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Здравствуйте, Александр.

1) Нет - незаконно.
2) Компании что-то доказывать вне суда, занятие бесполезное.
3) Вполне может.
Похожие вопросы:
06.08.12 09:01
2 ответа
Как получить разрешение на вывоз ребёнка из Украины в Россию?

Здравствуйте.Я гражданка России,проживаю в Украине имею двое детей,хочу развестись,так как муж употребляет наркотики и пьёт,хочу уехать в Россию но он не дает разрешения на вывоз...

27.03.13 14:47
1 ответ
вывоз мусора

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как начисляется плата за вывоз мусора, и какой средний тариф по Украине. Нас живет в квартире 3 человека-я, муж и годовалая дочь....

Раздел: Другое
22.07.15 15:52
Автор: Виктория
2 ответа
легализация согласия на вывоз ребенка за рубеж выданного в Росси

Папа ребенка, гражданин Украины, временно проживает на территории России. Прислал согласие на вывоз ребенка за рубеж на отдых. Нужно ли заверять этот документ в Консульствах...

Раздел: Другое
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: