06.07.11 14:14
5 ответов

выписка людей из частного дома

Хочу приобрести у наследников дом с земельным участком в селе, но бывший хозяяин(ныне покойныЙ) при жизни прописал около 9 человек,в том числе и женщину с 15-летним ребенком. Все выписались, кроме женщины с ребенком хотя фактически там никогда не проживали( мать сдала сына в интернат,а сама выехала в Севастополь и живет c новой семьей без прописки на новом месте).В самом доме никто не живет вообще около 2-3 лет(дом старый,ветхий). Можно ли как-то признать дом нежылым , снести и постоить новый .ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРОПИСАНОЙ ЖЕНЩИНОЙ И РЕБЕНКОМ(требует 3 000 долларов)???? В каком порядке ее можно выписать, если она не является собственником жилья и не проживала в доме. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
06.07.11 15:21
Специалист Волошин Артур
Отзывы: 0/ 0/ 0  Ответов: 1
Для начала нужно проверить наличие права собственности у продавца (или продавцов, если их несколько), т.е. имеют ли они законное право владеть, пользоваться и распоряжаться объектом недвижимости. Если эта женщина со своим ребенком не входит в круг таких лиц, имеющих право на часть совместной собственности на дом, то вы абсолютно на законных основаниях имеете право выселить её и снять с регистрации... (Но, при этом могут быть ньюансы, поэтому надо смотреть документы и изучить вопрос)
06.07.11 14:37
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 459/ 15/ 31  Ответов: 19423
Дмитрий.

Тут уважаемая коллега Мозговая немного сгущает краски, ибо, органу опеки, достаточно доказать, что ребенок в этом доме, фактически длительное время не проживает, можно привлечь мать ребенка к административной ответственности за нарушение правил регистрации, да много чего можно, если подойти к проблеме вдумчиво.
Успехов Вам.
06.07.11 14:33
Специалист Нурієв Самір
Отзывы: 2/ 1/ 1  Ответов: 360
Відповідно до ЦКУ ,ця жінка втрачає право на користування цим житлом у разі відсутності її без поважних причин
понад один рік. От з дитиною будуть проблеми, там буде зацікавлений орган опіки і піклування.
06.07.11 14:27
Специалист Мария Шевченко
Отзывы: 3/ 0/ 0  Ответов: 133
Добрый день.
Не согласна с ответом коллеги ---в доме прописан несовершеннолетний ребенок!!! и без разрешения органов местного самоуправления (отдел по защите детей) и органы опеки и попечительства.
Вы не сможете его выписать - только в судебном порядке и предоставлении достаточных оснований - наличие иного жилья и множества иных факторов.
Что касается признания дома ветхим - то это уже после покупки и регистрации в органах БТИ Вы сможете как собственник жилья совершать в отношении объекта собственности любые действия.
06.07.11 14:21
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 459/ 15/ 31  Ответов: 19423
Здравствуйте,Дмитрий.
1) Совершенно не обоснованы ее требования.

2) После покупки дома и регистрации вашего права собственности в БТИ.
вы вправе абсолютно спокойно в судебном порядке снять зарегистрированных в доме лиц с регистрации, тем более, что о выселении речь не идет.
3) Снести дом вы также можете.
Похожие вопросы:
11.11.15 12:59
4 ответа
Как не допустить выписку из частного дома

Добрый день! Такая ситуация - моя девушка с 10-ним сыном на данный момент проживает со своей матерью и сестрой в доме, где владелец мать. Хотим...

Раздел: Недвижимость
08.05.14 12:43
Автор: Дмитрий
4 ответа
Самовольное расширение прилегающей территории к частному дому.

Здравствуйте. Я живу в городе частном секторе. Через грунтовую дорогу напротив живут соседи, которые самовольно расширили прилегающую территорию перед домом(посадили дерево, установили скамейки, столы, насыпали...

06.08.13 14:20
Автор: алла
3 ответа
прописка и право на жилье в частном доме

После женитьбы сына я должна буду прописать иногороднюю невестку к себе в дом .3\4 дома оформлены на меня , 1\4 - на сына.Как правильно поступить...

Раздел: Недвижимость
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: