06.07.11 10:05
Автор: Татьяна
2 ответа

споры по разделу совместно нажитого имущества

Добрый день.
Необходима Ваша консультация по данному вопросу:
Живу с мужем в официальном браке с 1997 года (14 лет), я гражданка Украины, он - Молдовы. В 2004г купили земельный участок 10 соток. У нас двое детей, 10 и 7 лет. В последнее время отношения совсем разладились, вплоть до развода, на почве того, что за столько лет совместного проживания муж не старался обеспечить семью жильем, до сих пор живем на съемной квартире. Ситуация стала критичной, я задумалась о продаже участка, дабы поделить после продажи деньги и каждый будет устраивать свой жилищный вопрос самостоятельно.
Тут должна оговорить, что участок оформлен на меня. Муж только 2 месяца назад получил вид на жительство в Украине и устроился на работу, до этого нигде не работал официально. Большую часть денег на благоустройство участка и начальное строительство вкладывала я и мои родители.
Вопрос: могу ли продавать участок без согласия мужа? Если нет, как поделить данную недвижимость? На какую долю я могу претендовать?

буду благодарна за оперативный ответ,
Таня.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
06.07.11 13:06
Автор вопроса: Татьяна
Добрый день, Мария.
Спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что для подачи нижеупомянутого иска и продажи участка я должна подать заявление на развод? Возможен ли дележ без бракоразводного процесса?

спасибо,
Таня.
06.07.11 11:56
Специалист Мария Шевченко
Отзывы: 3/ 0/ 0  Ответов: 133
Добрый день. Согласно норм действующего законодательства данный земельный участок признается совместно нажитым имуществом следовательно он имеет право на часть после продажи. Продать участок без его согласия Вы не можете. Возможно решение данного вопроса в судебном порядке - иск на мужа с целью уменьшения его доли в совместно нажитом имуществе.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: