05.07.11 14:52
Автор: nastin01 nastin01
2 ответа

увольнение по дисциплинарному статуту матери-одиночки

Ув. коллеги, как ВЫ думаете правомочно ли увольнение женщины, имеющий законный статус одинокой матери, находящейсяна госслужбе, в виде дисциплинарного наказания по Дисциплинрному уставу, утвержденному Постовлением ВСУ.
Дисциплинарное наказание применяется впервые в течение года и сразу же в виде увольнения.
Мое мнение, что увольнение незаконное, спор касается трудовых отношений в сфере публичной службы. Работодатель настаивает, что законно, так как она уволена не по КЗоТ, а по Дисц.уставу.

Работодатель обосновывает следующим:
имея статус одинокой матери, к женщине на государственной службе может быть применена дисциплинарная ответственность ввиде увольнения.

Однако же, при этом, женщину, находящуюсяся в трудовых отношениях, не на госслужбе - НЕЛЬЗЯ уволить в качестве применения в к ней дисциплинарной ответствнности ввиде увольнения.
так как
"відповідно до статті 184 Кодексу законів про працю України звільнення одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням.
Названі категорії жінок не можуть бути звільнені не лише з підстав, передбачених ст. 40 і 41 КЗпП, але й за іншими підставами, які кваліфікуються, як звільнення (розірвання) трудового договору з ініціативи власника".

Сделовательно из позии Работодателя, женщина - одинокая мать на госслужбе, является НЕ равной ??? в правах с женщиной имеющей аналогичный статус, находящейся в трудовых отношениях не на госслужбе.

Однако -это противоречит в первую очередь: ст.24 Конституції Україні, відповідно до якої: громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, ....... або іншими ознаками , ст.22 КУ - Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані, ст.43. КУ - громадянам гарантується захист від незаконного звільнення, ст. 64 КУ вказує на те, що Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, ст.8 КУ- норми Конституції України є нормами прямої.

Кроме того, відповідно до ч.1 ст.11 ЗУ «Про державну службу» Державні службовці мають право користуватися правами і свободами, які гарантуються громадянам України Конституцією і законами України.

України ст.1, 3 КЗпП України законодавство про працю регулює трудові відносини працівників усіх підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, виду діяльності і галузевої належності, а також осіб, які працюють за трудовим договором з фізичними особами.

В обоснование своей правовой позиции имеется еще информационное письмо Высш. админ.суда Украины №753\11\13-10 от 25.05.2010 года
«О решении споров, которые возникают из отношений публичная служба"
подготовленого на основании анализа изучения и обобщение причин отмены Верховным Судом Украины
судебных решений Высшего административного суда Украины, пересмотренных по исключительным обстоятельствам в 2009 году), указано, что во время решения споров указанной категории приоритетными есть нормы специальных законов, а нормы трудового законодательства подлежат применению лишь в случаях, если нормами специальных законы не урегулировано спорных отношений, и когда о возможности такого применения прямо указано в специальном законе.

Учитывая, что Законом Украины «О прокуратуре», Дисципл.уставом прокуратуры Украины и ЗУ «О государственной службе», не урегулированы указанные отношения - а именно, увольнение некоторых категорий госслужащих, имеющих социльные льготы, то следует применять КЗоТ, где указано, что запрещается увольнять матерей-одиночек.

Тех, кто дочитал до конца, благодарю и прошу поделиться своим мнением - законны ли действия Работодателя? или ОСОБО ценной имеющейся практикой по аналогичным вопросам.<BR style="mso-special-character: line-break">
0

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
13.07.11 13:36
Специалист Жарун Юлия
Отзывы: 1/ 0/ 0  Ответов: 49
Ваш вопрос и является сам по себе ответом на все ваши сомнения. КЗоТ на сегодняшний день ни кто не отменял, а Конституция Украины имеет верховенство над всеми законами.
Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о восстановлении на работе в связи с незаконным увольнением, взыскать сумму за время вынужденного прогула и моральный ущерб.
13.07.11 13:29
Пользователь Бавика Наталя
В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНО СРАБАТЫВАТЬ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА. КОДЕКС ВЫШЕ ЧЕМ УСТАВ
Похожие вопросы:
26.06.16 18:48
Автор: Алексей
4 ответа
льготы для матерей одиночек

Здравствуйте, подскажите, если женщина находится в дикрете и является матерью одиночкой и устраивается на работу, то в такой ситуации она лишается соц выплат по этим...

30.03.14 23:06
Автор: Григорьевна
1 ответ
Кто считается матерью-одиночкой?

Здравствуйте! Моя дочь живёт в гражданском браке, брак регистрировать сейчас не хотят, но муж хочет, чтобы ребёнок был зарегистрирован на его фамилию и отчество, т.е....

01.03.12 23:46
1 ответ
Социальные льготы и выплаты матерям одиночкам

Доброе время суток всем. Проконсультируйте пожалуйста. Я мама - одиночка, двое детей, дочери - 14, сыну - 1.8г. Я слышала,что можно в суд подать за...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: