09.10.11 14:31
1 ответ

Начисление штрафных санкций ПриватБанком

Добрый день!
В конце 2008 года я оформила кредитную карточку. Периодически снимала деньги с кредитки, после чего погашала её, но не всегда во время, после чего с моей декретной карточки снимали деньги, если я не погашала вовремя долг. В 2011 году в начале марта я положила на кредитку сумму, которой не было достаточно для погашения. Спустя три месяца (в конце мая) я снова обратилась в банк и мне сообщили, что у меня долг плюс штраф за просроченный платёж на сумму 500 гривен (кредитка на сумму 250 гривен), так как по договору (который я подписывала при оформлении кредитки, но он в одном экземпляре и после заключения договора остаётся в банке) если клиент просрочил платёж на два месяца, ему начисляется штраф, в размере 500 гривен.
После этого я написала заявление, чтоб мне предоставили тот договор, который я подписывала при оформлении кредитки, так как я не была согласна с штрафом, который превышает сумму кредита. Недавно мне позвонили из банка и сообщили о том, что документы уже прислали, и я могу их забрать. Я пошла в банк и когда банковский работник доставал мои документы с фразой "даже не знаю как вам сказать" показал мне сумму штрафа при просроченном платеже, которая составляет 250 гривен (а не 500 гривен, как мне доказывали в банке до того), я была неприятно удивлена, на что он сказал "вы можете подать в суд, я слышал, что были подобные случаи и клиенты выигрывали". В суд я подавать не собираюсь, но меня удивило, что они даже не уведомили меня хотя бы с помощью смс или письма о том, что (например) "если в течении такого-то времени вы не оплатите на кредитную карточку такую-то сумму, вам будет начислен штраф в размере такой-то суммы", потому что это входит в услуги банка, и когда я им об этом сказала, они согласились. В заключении получается: меня хотели обмануть на 250 гривен. Как мне поступить?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
09.10.11 14:41
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20751
Здравствуйте, Илона.

Просто, напишите письмо руководству банка. Зная этот банк, скажу, это проделки менеджеров среднего и ниже звена. И после вашего, подробного письма, с ними разберутся без суда и следствия.

А договора всегда в экземплярах, два и более.
Похожие вопросы:
22.02.12 13:02
3 ответа
штрафные санкции Пенсионного фонда

Добрый день. Пенсионным фондом частному предпринимателю начислено штрафные санкции за несвоевременную оплату взносов (33,2% и 2%)за период с 2004 по 2007г. Правомерны ли эти действия?

Раздел: Другое
25.01.12 16:00
1 ответ
Штрафные санкции пенсионного

В октябре 2010г в персонификации (табл1)был занижен фонд опл., в ноябре 2011 была сделана корректировка, сумма заниженного фонда поставлена в строку 6,4 и соответственно, были...

Раздел: Страхование
02.10.12 16:46
4 ответа
Штрафные санкции ПриватБанка

Здравствуйте! У меня есть кредитка приватбанка в размере 800 грн с 2010 года, этим летом я просрочила платеж больше чем на 30 дней и теперь...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: