04.07.11 11:36
5 ответов

Невыплата зарплаты после увольнения

Я уволилась по собственному желанию из строительной фирмы в марте месяце. Мне не были выплачены расчетные и долг по зарплате. Долг по зарплате образовался большой. Трудовым коллективом в мае месяце было написано коллективное заявление по данному факту в прокуратуру. Заявление рассмотрели. И сейчас вызывают всех членов трудового коллектива. Я уже дала свои показания. Они зафиксированы в протоколе. Суд примерно в сенятбре, не раньше. По бухгалтерии как и на многих фирмах сейчас проходила только минимальная зарплата, так называемая "белая". И получается, что они мне должны на бумаге 845 грн. Когда фактически должны значительно больше. Что мне делать? Мне нужно выплачивать кредит, оздоравливать ребенка. Получается, что я бесплатно проработала у них 2 месяца. А некоторые люди, отчаявшись, рассчитываются сейчас. И уже практически не осталось надежды, что им вернут заработанные деньги. Общий долг по зарплате примерно 65 тыс. грн. Очень большая просьба, подскажите могу ли я подать заявление в суд? Или лучше это делать трудовым коллективом? Обязательно нужно нанимать адвоката?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
04.07.11 13:07
Автор вопроса: Котенко Елена
Большое спасибо за квалифицированную, а главное быструю консультацию!!!!!!!!!
04.07.11 12:44
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Елена.

Просто через прокуратуру, вам это выйдет проще и дешевле.
04.07.11 12:19
Специалист Жежель Сергей
Отзывы: 49/ 4/ 1  Ответов: 2783
Добрый день.
Данная ситуация сейчас на многих предприятиях и доказать з/п в конвертах крайне сложно. Если этим уже занимается прокуратура, то нужно с них и спрашивать и желательно изложить тот факт что вам выплачивали зарплату в конвертах. Это можно все оговорить мол, то что у вас официальная зарплата намного меньше чем вам выдавали на руки, вы узнали об этом в момент увольнения.

с ув Сергей
04.07.11 12:19
Автор вопроса: Котенко Елена
Спасибо большое за ответ. Значит нет смысла подавать отдельно еще заявление? Просто мне посоветовали напрямую обратиться в суд.
04.07.11 12:03
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Здравствуйте, Елена.

1) Если есть коллективное обращение в прокуратуру, то и требуйте, чтобы прокурор предъявил иск к фирме в ваших интересах, в этом случае без адвоката можно обойтись.

2) К сожалению, взыщут только официальную зарплату.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: