Перерасчет пенсии для работающих пенсионеров.

Два года работала после начисления пенсии. Пошла делать перерасчет. Предложили делать перерасчет по стажу, а если делать по зарплате, то пенсия уменьшается. Оказалось, что они включают для перерасчета среднюю зарплату по Украине за 2007 год. Интересно какие есть новые правила для перерасчету работающих пенсионеров в новой реформе, или лучше сделать мне сейчас хотя бы перерасчет по стажу.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
07.07.11 04:22
Пользователь Чепула Николай
А на всё это накладывается еще тот момент, что невыгодные по коэффициентам периоды из времени после выхода на пенсию отбрасывать запрещено.

Запрещено каким документом и с какого времени.

Ведь по ЗУ №1058-4 можно исключить 10% подряд из общего количества месяцев стажа.

С уважением, Николай Романович.
01.07.11 12:39
Специалист Жежель Сергей
Отзывы: 49/ 4/ 1  Ответов: 2783
Добрый день!
Начнем с того что закон, в данном случае реформа, не имеет обратной силы и не может применяться на ваш перерасчет пенсии который был до реформы, но если в новом законодательстве существенно будут условия лучше чем были в предыдущем по пенсионному обеспечению, то тогда имеет место перерасчет по новому законодательству, хотя я с трудом верю что в настоящей пенсионной реформе будут улучшения к лучшему, хотя как говорят поживем увидим.
А вот что касается уменьшения пенсии из за того что вы работали, это абсурд.
и отговорка ПФ.

с ув Сергей
01.07.11 12:38
Специалист Мария Шевченко
Отзывы: 3/ 0/ 0  Ответов: 133
Добрый день. В Вашем случае действительно лучше делать перерасчет по стажу.

ОСОБЕННОСТИ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ОБРАЩЕНИИ ЗА ПЕРЕРАСЧЁТОМ ПЕНСИИ
Вот тут особенностей и нюансов намного больше, поскольку появляются дополнительные факторы, влияющие на расчет, причем некоторые из них такие, которые трудно или невозможно спрогнозировать, поэтому приходится прикидывать варианты, практически играя в «угадайку».
Заметим, что тем, у кого расчетная пенсия меньше минимальной и зарплата невелика, волноваться и дёргаться не стоит, они как получали минимальную пенсию, так и будут получать, добавится лишь немного за 2 года стажа.
Не стоит беспокоиться и тем, у кого большие зарплаты, такие, что имеющийся коэффициент по зарплате не понижается, им смело можно идти на перерасчет. Вопрос лишь в том, не подождать ли годик, если за него прогнозируется существенный рост средней зарплаты по Украине.
Нюансы касаются в основном тех, у кого более-менее приличный коэффициент по зарплате, а перерасчет при добавлении двух лет с невысокой зарплатой его понижает.
В этом случае мы рекомендуем, прежде чем подавать заявление на перерасчет, занести данные Вашему инспектору в Пенсионный фонд, и попросить его прикинуть, на сколько вырастет Ваша пенсия, и на сколько упадёт коэффициент. Если Вы до 2008-го года перерасчета не делали, то эту прикидку можно сделать на этом сайте (старый коэффициент Вам должен сообщать Пенсионный фонд, ежегодно письмом, или по Вашему запросу).
После этого можно начинать анализ, прогнозируя поведение властей, состояние экономики, Вашу трудовую деятельность, и каждый раз проводя расчеты по предполагаемым вариантам. Проведя расчеты и сравнив цифры по разным вариантам, попробуйте угадать, как будут развиваться события.
Например, попробуйте угадать, будет ли «осовременивание» пенсий, а если будет, то когда и по каким правилам? А ведь от этого существенно зависит выбор модели поведения (идти или не идти на перерасчет).
Попробуйте угадать, среднюю зарплату за какой год («определенный законом») назначат для использования при перерасчетах в следующем году! А от этого тоже зависит (идти или не идти на перерасчет, а если идти, то когда).
Попробуйте угадать, как будет расти средняя зарплата по Украине на год-два вперёд.
А на всё это накладывается еще тот момент, что невыгодные по коэффициентам периоды из времени после выхода на пенсию отбрасывать запрещено, поэтому у людей с невысокой зарплатой коэффициент после перерасчета по зарплате неизбежно будет падать, и возникает масса вопросов. Например, отработав 2 года, идти на перерасчет и продолжать работать, или уволиться (чтобы дальше не падал коэффициент), но не идти на перерасчет сразу, а подождать год-другой, когда либо средняя зарплата по Украине существенно вырастет (и добавка к пенсии будет существенней), либо произведут «осовременивание» пенсий, и старый (неуменьшенный) коэффициент умножат на приличную среднюю зарплату по Украине (угадайте, на зарплату за какой год?).
Похожие вопросы:
06.12.16 21:42
Автор: Валентина
1 ответ
повысили ли пенсии с 1 декабря 2016 года работающим пенсионерам?

Я работающий пенсионер Пенсия у меня 1400 грн С 1 декабря 2016 года пенсии повысили на 10%. Мне пенсию не повысили,сославшись на то ,что работающим...

31.08.11 08:24
2 ответа
перерасчет пенсии работающим пенсионерам

Что делать если в Высшем административном суде Украины нарушаются сроки рассмотрения кассационной жалобы по перерасчету пенсии (кассационная жалоба принята к рассмотрению 18.03.2011 г.)

18.09.11 19:38
1 ответ
Перерасчёт пенсии работающему пенсионеру

В 2008 году я вышла на песию по льготам,по 1-му списку вредности(литейное производство)Мне насчитали 660 грн. пенсии.Обьяснили,что в 2010 году должны сделать перерасчёт,когда же я...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: