Пенсия

Здравствуйте !
Мой возраст 48 лет, я шахтёр - подземный горный мастер с полным рабочим днём под землёй, в этом году, я должен был пойти на пенсию(льготный подземный стаж-25 лет).За эти 25 лет по приказу о переводе временно исполнял обязанности начальника смены, связанного с подземными работами , в связи с производственной необходимостью. За 25 лет набежало 14 месяцев. Теперь эти месяца выбрасываются из льготного стажа. На пенсию буду переведён через 14 месяцев. В трудовой книжке одна запись - горный мастер с полным рабочим днём под землёй. Временное исполнение обязанностей начальника смены, связанное с подземными работами, в связи с производственной необходимостью, записано в личной карточке .В соответствии со ст. 62 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» ОСНОВНЫМ ДОКУМЕНТОМ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ СТАЖ РАБОТЫ, ЯВЛЯЕТСЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА. Согласно п. 1 Постановления Кабинета Министров Украины от 12.08.93 г. N637 ОСНОВНЫМ ДОКУМЕНТОМ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ СТАЖ РАБОТЫ, ЯВЛЯЕТСЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА, а иные документы для подтверждения специального трудового стажа (уточняющие справки предприятий, учреждений, организаций) согласно п. 20 указанного постановления могут применяться в случаях отсутствия трудовой книжки или соответствующих записей в ней.
Пенсионный фонд отказывает в оформлении пенсии и ссылается на Закон Украины «О повышении престижности шахтёрского труда” от 02.09.2008 г. № 345.
Правы ли они, и что мне делать в данной ситуации?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
01.07.11 10:17
Специалист Жежель Сергей
Отзывы: 49/ 4/ 1  Ответов: 2783
Добрый день!
Если я Вас правильно понял эти 14 мес вы не работали на основном месте а занимались другой деятельностью, но на том же предприятии, так?

с ув Сергей
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: