19.09.11 03:12
2 ответа

Предумышленное убийство в целях самообороны со смягчающими обстоятельствами.

Теоретическая ситуация:
Есть парень, 19 лет, допустим Дима. Есть жертва, 33 года, предположим Женя. Дмитрий желает совершить покушение на жизнь Евгения. Они оба знакомы. Дмитрий планирует подойти к жертве на подземной парковке, откуда Евгений будет забирать свой автомобиль. Далее он планирует напросится к Евгению домой, или зарезать прямо на парковке — точно неизвестно, да и не суть важно. Но события приобретают неожиданный поворот, когда Дмитрий подходит к Евгению. Жертва, увидев рядом с собой Дмитрия, сама набрасывается на него, начинает избивать. Пока Дмитрий лежал на земле, Евгений достал из машины огнестрельное оружие(пистолет) и попытался выстрелить из него, но Дмитрий выбил пистолет из рук жертвы, а следом достал холодное оружие(нож) и пырнул им в живот Евгения. Евгений скончался на месте. Всё это известно из записей камер наблюдения, которые были установлены на парковке.
Правоохранительным органам сразу становится известно, что Дмитрий запланировал убийство Евгения, поскольку Евгений освобождён условно за растление младшей сестры Дмитрия — Марии, 14 лет. Хоть Дмитрий и планировал убийство не совсем так, как получилось в итоге.
А получилось в итоге то, что это с одной стороны предумышленное убийство, с другой — убийство в целях самообороны, да еще и со смягчающими обстоятельствами.
Собственно, мне важно знать какую понесёт ответственность Дима. Заранее спасибо за помощь!

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
19.09.11 10:10
Специалист Эдуард Моисеев
Отзывы: 12/ 1/ 0  Ответов: 361
Здравствуйте Матвей.
Здесь нет никакого покушения, есть прямой умысел доведенный до конца. Санкция от 7 до 15 лет. Другое дело если уйти от умысла на тяжкие телесные со смертельнм, санкция от 5 до 8 лет.
С уважением "Партнер" Днепр.
19.09.11 09:11
Специалист Кидалов Игорь
Отзывы: 47/ 0/ 4  Ответов: 3180
Как мне кажется, предумышленного убийства нет а есть покушение на убийство а также убийство в целях самообороны (учитывая что пистолет выбил а не пистолет в момент нанесения удара ножем находился в руках Евгения). Но все зависит от того какие показания даст Дмитрий. Дума, Дмитрию следовало бы говорить что убивать не планировал а планировал поговорить по-мужски, нож взял в целях самообороны потому что знал что Евгений может напасть и что у Евгения есть оружие, а после драки уже фактически защищался.
Если Дмитрий сознается в умысле лет 8-10 могут дать.
Похожие вопросы:
Должен ли суд при вынесении приговора учитывать болезни, как смягчающие обстоятельства,согласно ст.84 УК.

У человека,которого осудили по ст.186 ч.2 УК язва 12-ти персной кишки и язва желудка(справки имеются). Должен ли был суд при вынесении приговора учесть эти болезни...

29.06.11 13:02
1 ответ
отмена определения о переходе к прениям с целью выяснения новых обстоятельств

Спор о возврате гаража из незаконного владения,рассматривается два года. Гаражи в эксплуатацию не приняты,собранием ГСК ответчику гараж не выделен. В заседании 22.06.11 суд приобщил к...

09.05.15 15:15
Автор: Владимир
2 ответа
Полагается ли отсрочка от службы в армии по таким семейным обстоятельствам?

Здравствуйте! Мне 24 года. Живем с женой на съемной квартире...за неё отдаем примерно 2000 грн. в месяц...у меня "чистыми" з/п в среднем 3000, у жены...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: