29.06.11 11:03
1 ответ

Есть ли закон что меня не могут насильно перевести работать в ночные смены?

Меня зову Елена у меня 2 детей. Девочке 8 лет , мальчику 2года и 10 месяцев. В скором времени я выхожу из декретного отпуска. Перед тем как пойти в отпус я работала в детском доме дневной няней 10 лет и было все хорошо до сегоднешнего дня. Деректор детского дома хочет перевести меня работать в ночь я немогу работать в ночь у меня 2 маленьких детей. Есть ли закон что он не может меня насильно перевести в ночь?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
30.06.11 15:28
Специалист Жежель Сергей
Отзывы: 49/ 4/ 1  Ответов: 2783
Добрый день!
Для начала вашему Директору нужно донести что такое маленькие дети и сколько времени им нужно уделять а вот вам ответ с точки зрения закона
Согласно ст.108 КЗоТ не допускается регулирование оплаты труда в ночное время какими-либо законодательными актами, кроме этой статьи.

Ранее, до 15.12.1993 года, ст.108 отсылала к специальному законодательству, поэтому все нормативные акты, которые регулировали оплату труда в ночное время до 15.12.1993 года, утратили юридическую силу. То есть нормативные акты, которые Вы перечислили, также утратили свою силу. И согласно ст.108 КЗоТ для всех отраслей установлен единый размер оплаты за работу в ночное время, а именно — не менее 20% от оклада.

Но здесь в силу вступает Генеральное соглашение между Кабинетом Министров, Всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей и Всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями на 2008-2009 год, в приложении №3 к которому определено, что оплата за работу в ночное время не может быть ниже 35% от оклада.

Кроме того, в колективном договоре предприятия может быть установлен более высокий процент оплаты за работу в ночное время.

Нічним часом, відповідно до ст. 54 КЗпП, вважається час із 22.00 до 6.00 наступного дня. Тривалість роботи в нічний час повинна бути менше тривалості роботи в денний час на одну годину.

Однак ця вимога може бути зігнорована у випадку, коли вона не може бути дотримана через особливі умови виробництва, а також при змінній роботі при шестиденному робочому тижні. Все це обов’язково має бути відображено в колективному договорі підприємства.

У ст. 55 КЗпП вичначені обмеження із залучення окремих категорій працівників підприємства до нічних робіт. Не дозволяється залучати до нічних робіт жінок, за винятком тих галузей2, де це викликано особливою необхідністю і дозволяється як тимчасовий захід3, а інвалідів можна залучити до нічних робіт тільки з їхньої згоди і якщо це не суперечить їхнім медичним рекомендаціям. Крім цього, відповідно до вимог ст. 55 КЗпП:

Забороняється залучення до роботи в нічний час:

1) вагітних жінок і жінок, що мають дітей віком до трьох років (стаття 176);

2) осіб, молодших вісімнадцяти років (стаття 192);

3) інших категорій працівників, передбачених законодавством.

с ув Сергей
Похожие вопросы:
07.11.14 18:30
Автор: Алёна
1 ответ
Подскажите пожалуйста ! Я вышла после декрета , мне моё рабочее место не предоставили уже 5 месяцев хожу в подмене . Это есть нарушением моих прав ? И что я могу сделать для решения этого вопроса согласно Законов Украины?

Подскажите пожалуйста ! Я вышла после декрета , мне моё рабочее место не предоставили уже 5 месяцев хожу в подмене . Это есть нарушением моих...

12.11.13 16:22
Автор: Виталий
3 ответа
меня вызвали как свидетеля я не хочу им быть что делать?

Меня вызвали как свидетеля по уголовному делу игровые автоматы что я был запечатлён на видео что я играл но видео не показали я не хочу...

14.11.12 16:44
3 ответа
Имеют ли право ставить только ночные смены

Я работаю на 1,5 ставки в гинекологии медсестрой. У меня заболела мать(лежачая, не встает с постели). Я сказала, что хочу перейти на ставку. Мне ответили,...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: