06.09.11 13:54
4 ответа

Залили соседей водой, соседи подают в суд и угрожают забрать квартиру

Ситуация такая- осенью 2009 года сосед с нижнего этажа обратился к нам,у него капало с потолка. Мы вместе осмотрели все трубы, пол, но у нас было все сухо. Мы решили разломать у себя пол, и оказалось, что течь давала неправильно подсоединенная труба. Мы заделали трубу, и все с соседом решили по-соседски.
В конце зимы 2010 года к нам пришел сосед из смежной квартиры этажом ниже и скзала, что у него на стене есть небольшой потек, сантиметров 15 по длине, мы его, наверное, залили, когда у нас были проблемы с трубой, он поспрашивал соседей. Эта квартира на тот момент значилась нулевой, хозяйка сдавала ее нелегально(по договору, но в налоговую не платила ничего). Мы предложили переклеить обои, но хозяйке нужны были именно такие обои или похожие. Таких обоев не выпускали. Мы предложили переклеить ей обои, оплатив работников. Она отказалась, потребовала сумму в тысячу гривень. У нас такой суммы не было, да и нет. Я- в дектере по уходу за вторым ребенком, муж-учитель. Ни сметы, ни акта, никаких докуметов того, что это все-таки было залито нами не было, мы в этой квартире живем с 2008 года, до этого тут прорывало трубу, меняли турбы, унитаз. Возможно, этот потек остался еще и с тех пор. Этого мы не знаем, просто понимаем человека и решили по-соседки договорится. Так и объяснили.
30 августа 2011 года соседка перестала славать квартиру и переехала туда жить. в этот же вечер, пьяная(сама так сказала) она пришла к нам с угрозами, руганью. Угрожала расправой, забрать квартиру, выселить нас и пустить по миру, наложить арест на имущество, требовала денег, в случае неуплаты грозилась сделать все, чтобы мы тут не жили. Деи перепугались, мы вызвали милицию. Милиция приехала через полтора часа, когда соседка уже спала. Муж написал заявление в милицию.
6 сентября к нам пришли работники ЖЭКа и сказали, что на нас лежит два заявления у начальника ЖЭКа, где сказано, что мы делали ремонт, повредили трубу и залили соседку. Они были в этой квратире и составили акт. Сказали, что если до 10 утра 7 сентября мы не решим этот вопрос соесдка будет подавать в суд и мы должны оплатить смету(а она только от тысячи гривень составляется), все судебные расходы и сделать соседке ремонт в квартире. В противном случае- арест на имущество.
Так ли это? Что мы можем сделать в этой ситуации?
Квартира приватизирована на мужа и на несовершеннолетнего ребенка, прописаны четверо- мы с мужем и двое несовершеннолетних детей. Мы можем остаться без квартиры? И да, соседка работает в ЖЭКе, не факт, что задним числом не втиснут какую-нибудь запись.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
06.09.11 16:06
Специалист Кидалов Игорь
Отзывы: 47/ 0/ 4  Ответов: 3180
Наталья, скажите вашей соседке о существовании статей 358 (подделка и использование поддельных документов) и 366 (служебный подлог), так как такие "левые" акты очень подходят под такую квалификацию и посоветуйте привести ее действия в рамки разума и закона.
06.09.11 15:19
Отзывы: 34/ 0/ 3  Ответов: 1529
Здравствуйте, уважаемая Наталья Уварова!
Угрозы работников ЖЕКа, мягко говоря, основываются на сговоре с Вашей соседкой помочь ей выиграть суд на основании фальшивых документов за соответствующее вознаграждение. А под шумок соседке и современный ремонт "спишут", документ ведь будет.
Оформление документов начинается с акта о причинении ущерба, а не со сметы стоимости ремонта. Рядовой шантаж.
Заручитесь поддержкой Вашего соседа снизу, будут нужны его свидетельские показания о том, что была ликвидирована аварийная ситуация под полом в Вашей квартире. Ведь эту работу надо было делать не самостоятельно, а заставить ЖЕК.
Так докажете, что реальный, а не "надутый" ущерб квартире соседки был нанесен в силу не зависящих от Вас обстоятельств. Внутриквартирные коммуникации это собственность горсовета, они на балансе и обслуживаются ЖЕКом, поэтому Вашу вину доказать будет возможно только при Вашей слабой защите.
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
06.09.11 14:34
Специалист stalo
Отзывы: 3/ 0/ 0  Ответов: 229
Согласен с коллегой, слишком малопредметная угроза. Если Вы реально видите свою вину, попробуйте договориться полюбовно; если же нет, то нужно отстаивать свою правоту в суде
06.09.11 14:01
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20872
Здравствуйте, Наталья.

Прежде всего - успокойтесь.

Ничего и никому не платите, квартиру у вас никто не заберет.

Дождитесь иска, а потом выбрав юриста, защитите свои права и интересы в суде.
При желании, могу в этом помочь.
Похожие вопросы:
24.01.16 11:13
Автор: инна / вопрос с сайта buh-galter.info
1 ответ
Хочу квартиру в кооперативном доме сделать под…

Хочу квартиру в кооперативном доме сделать под парикхмахерскую.Соседи косающихся стен дают разрешение,а предцидатель дома и все остальные соседи против.Нужно ли разрешение предцидателя дома? и мнение...

Раздел: Другое
10.04.12 10:29
Автор: Мария
3 ответа
Шумный сосед не дает спать и угрожает

Добрый день, с нового года над нами поселился новый сосед (студент, которому родители купили в Киеве квартиру). Он регулярно (по нескольку раз в неделю) приглашает...

23.08.11 19:28
2 ответа
После развода во время примерения сын купил квартиру и жена его оформила квартиру на себя. Имеет ли он право на часть квартиры?

Будучи в браке мой сын покупает однокомнатную квартиру. После ссоры невестка подает на развод, но живут вместе. Спустя полгода после развода во время примерения, сын...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: