27.10.18 16:19
1 ответ

Размер алиментов при минимальной ЗП

Добрый день.
Сколько положено согласно закону выплачиваться ребенку в возрасте 1,2, если у отца ребенка официально минимальная зп.
Также на мать ребенка, т.к. я в декрете.
Брак находится на этапе расторжения. Совместно не проживаем, но ещё не разведены.
А также, где я могу изучить вопрос выплат на лечение ребенка.

Спасибо.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
28.10.18 03:29
Специалист Юсти Л. Ю.
Отзывы: 1/ 0/ 0  Ответов: 130
Добрый день. По закону алименты назначаются в части от дохода или в твердой сумме, не меньше 50% от прожиточного минимума на ребенка соотв. возраста, что составляет 779, 50 грн., меньше этой суммы не должны назначить, лучше заявлять требования в размере прожиточного минимума 1559 грн. в месяц.
На мать ребенка алименты назначают обычно в размере 1/6 части от дохода, но требовать нужно больше, заявлять требование в размере 1/4 части от дохода, минимальный размер законом не определен, учитывается наличие материальной возможности у отца ребенка выплачивать алименты.( Ст.84 СКУ)
Назначение алиментов не зависит от расторжения брака, раздельное проживания не влияет на алименты или брак, это право супругов.
Расторгнуть брак можно только в судебном порядке, нужно предъявлять иск, оплачивать судебный сбор 704 грн.80 коп., деньги после можно взыскать с ответчика. За иск о взыскании алиментов судебный сбор платить не нужно, алименты присуждаются с даты подачи иска.
Насчет выплат на лечение ребенка, это считаются дополнительные расходы на ребенка, исходя из равенства прав и обязанностей родителей должны поровну нести расходы.

Стаття 185 СКУ. Участь батьків у додаткових витратах на дитину

1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).

2. Розмір участі одного з батьків у додаткових витратах на дитину в разі спору визначається за рішенням суду, з урахуванням обставин, що мають істотне значення.

Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або постійно.
Похожие вопросы:
Имеют ли прово принудить меня выплачивать алименты?

Если я не был официально в браке,ребенок в паспорте не зарегистрирован, я его не усыновлял, но при рождении его записали на мою фамилию,имеет ли суд...

29.11.11 23:39
Автор: shiwwa shiwwa
1 ответ
каким образом пострадавшему можно не присутствовать на судебном заседании при рассмотрении криминального дела ?

каким образом пострадавшему можно не присутствовать на судебном заседании при рассмотрении криминального дела ? при условии, что преступление было совершено на територии Украины, а пострадавшее...

09.04.13 20:59
Автор: Ирина
14 ответов
Раздел имущества при разводе

Муж получил однокомнатную квартиру от государства до брака.Во время брака,квартира была приватизирована на троих:на мужа,на жену и ребенка.Во время брака были приобретены 2 авто ВАЗ...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: