26.10.18 15:19
Автор: Павел
1 ответ

Прошу помощи по поводу непригодности к воинской службе.

Добрый день. Очень волнует вопрос по поводу непригодности к военной службе.
Я парень , 20 лет , учусь на дневном отделении Медицинского университета на специальность "фармация" . Через пару месяцев хотел перевестись на заочное отделение и пойти работать по специальности , но тут стоит вопрос армии.
По состоянию медицинского здоровья : с 15 лет болею гастродуоденитом ,гастродуоденальным рефлюксом , гастроэзофагальным рефлюксом, холицеститом , джвп , панкреатопатия , с постоянными обострениями , весь этот букет болезней заставляет сидеть на постоянной диете , и при погрешностях в диете возникают различные расстройства ЖКТ , высыпания на лице , тошнота и т.д . Состоял 3 года на учёте у детского гастроэнтеролога , раз 6 в детстве пролежал в отделении.После 18 лет сняли с учёта с детской гастроэнтерологии , и за отсутствием времени(учёба в медицинским университете) не становился на учёт(но продолжал держать диету и пить таблетки).Месяц назад стал на учёт у терапевта по поводу этих заболеваний (так же держу диету и пью таблетки).
Но есть одно НО , буквально пол года назад я хотел "обойти" армию отучившись на военной кафедре моего университета , прошёл медицинскую комиссию и " нарисовал " себе здоровье , везде говорил что всё хорошо со здоровьем , попросту утаил наличие заболеваний .Но когда узнал что на военной кафедре будут полевые выезды по неделям , то понял что на таком питании я не продержусь и выписался с военной кафедры. Через 3 месяца после того как я говорил что я "здоров" в военкомате , я стал на учёт у терапевта по этим заболеваниям , и через 3 месяца хочу уйти на заочное . Есть ли шансы получить в таком расположении отсрочку от армии ?
Прошу о помощи, боюсь загробить своё здоровье в армии.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
06.11.18 13:18
Специалист Дерун Олена
Отзывы: 0/ 0/ 0  Ответов: 6
Згідно з ч.1 ст.17 Закону України "Про військовий обовязок і військову службу" (чинний)(далі - Закону) відстрочка від призову на строкову військову службу надається призовникам за рішенням районної (міської) призовної комісії відповідно до цього Закону за сімейними обставинами, станом здоров'я, для здобуття освіти та продовження професійної діяльності.
Відповідно до ч.7, 8 Закону Відстрочка від призову на строкову військову службу за станом здоров'я на строк до одного року надається призовникам, які визнані під час медичного огляду тимчасово непридатними до військової служби.Відстрочка від призову на строкову військову службу для здобуття освіти на весь період навчання надається громадянам призовного віку, які навчаються:у вищих навчальних закладах з денною формою навчання, у тому числі під час здобуття наступного вищого освітньо-кваліфікаційного рівня вищої освіти.
(http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2232-12/print)
-- Чи змiнився пiдхiд у визначеннi придатностi призовникiв за станом здоров'я?

-- Так. Ранiше на вiйськову службу брали тих, хто взагалi не має нiяких хвороб. Лише здорових хлопцiв. Тепер непридатними до служби можуть бути тiльки тi, хто має ускладнену хронiчну недугу, що пiдтверджують медичнi висновки за весь перiод перебiгу хвороби, а також iнвалiди. Тобто, якась одноразова
довiдка для вiйськової комiсiї уже не пiдiйде. Така поширена причина для зняття з облiку, як плоскостопiсть, уже не є приводом, щоб визнати строковика непридатним. Тепер чоловiки з таким дiагнозом пiдходять для служби. Не вiзьмуть їх до армiї хiба в тому разi, якщо в них, скажiмо, плоскостопiсть з артрозом.
(https://expres.online/archive/main/2015/04/05/130966-pryzov-strokovu-sluzhbu-prava-vidstrochku-zvuzheno)
Краще для Вас надалі навчатися на денній формі навчання і не переводитися на заочну або отримати відстрочку за станом здоровья.
Похожие вопросы:
11.06.12 15:13
1 ответ
отсрочка от службы в армии

У меня два сына.Один в данный момент проходит службу в рядах вооруженных сил Украины.Является ли это основанием ,чтобы второй сын получил отсрочку на этот период.

05.09.18 14:44
Автор: Татьяна
1 ответ
В армию на срочную службу в 19 лет. Принудительно.

Моему сыну в июне исполнилось 19 лет. Я мать-одиночка, нахожусь в декрете с годовалым ребенком. Моего сына вызвали в военкомат "для уточнения данных". Вместо этого...

22.07.11 00:19
1 ответ
уклонение воинской частью от исполнения вступившего в силу решения суда по возмещению материального ущерба

Сотрудник военной части на служебном автомобиле совершил ДТП, чем нанес моему автомобилю материальный вред. Решением районного суда воинская часть обязана возместить причиненный материальный ущерб. Решение...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: