13.10.18 01:05
Автор: 05Malinka08
3 ответа

Телефон

Телефон xiaomi redmi note 5 был куплен 01.10.18. за 5599грн. С надколенным стеклом от легкого удара об край стола, т.е. не падение, 08.10.18 сдала в СЦ своего города, т.к. это не гарнтийный случай от магазина. Заменили весь модуль, не объяснив на что это может повлиять и причину.
Получила на руки свой телефон со сколами на боковой панели, с поломанным моим оригинальным модулем (на фирму xiaomi оригинальные модули не продают), и с установленным модулем китайской подделкой, где существенно большая разница от оригинала выражается многими факторами (пример: желто-серая цветовая передача экрана,белого нет. Тусклый цвет. Отклик сенсора и т.д. т.п.) и плохо приклеенный модуль имеет сбоку экрана просвет. Выглядит противно ужасно.
За работу 1300 грн. я не заплатила. Но решая конфликт с мастером, устно договорились о залоге мною 300 грн. Пока он ищет оригинальный модуль (т.е. с другого треснувшего телефона и рабочим модулем), устанавливает, а потом я за свой счет отправляю в Киевский СЦ на установку стекла, т.к. в нашем городе этого не делают.
Проанализировав его работу, теперь я не желаю, чтоб он дальше ремонтировал телефон, т.к. если первый раз нанес урон, то и потом может еще хуже.
По факту телефон в новом состоянии и всего лишь с разбитым стеклом превратили в подделку ужасного качества, при этом нанесли сколы и сломали оригинальную запчасть в стоимость 30-40% от цены самого телефона.
Какие я имею права требовать?
Спасибо заранее.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
13.10.18 14:12
Специалист Юсти Л. Ю.
Отзывы: 1/ 0/ 0  Ответов: 130
05Malinka08, желательно сделать в Киевском СЦ заключение о техническом состоянии, чтобы были доказательства некачественного ремонта предыдущим мастером. Служба по защите прав потребителей вряд ли поможет, а в судебном порядке означает, что нужно иск в суд подавать, в котором изложить свои требования, обосновывая их доказательствами. Ваши затраты на ремонт, вызванные услугами предыдущего мастера можно взыскать. Обращайтесь для составления документов к юристу, при необходимости могу Вам помочь.
13.10.18 12:58
Автор вопроса: 05Malinka08
Юсти Л. Ю., спасибо Вам за ответ.Да, мой телефон не по гарантийному случаю, и я рассчитывала на свои средства.И в Киевском СЦ, который, к сожалению, нашла уже после такого печального случая, готов сделать качественный ремонт, но качество тел уже испорчено.
В судебном порядке как? через службу о защите прав потребителя что ли?
У меня есть мои чеки и бумажка, что к ним обращалась, и все. Этого наверное не достаточно?
13.10.18 02:27
Специалист Юсти Л. Ю.
Отзывы: 1/ 0/ 0  Ответов: 130
Здравствуйте! В Киевском СЦ Вам могут отказать в осуществлении гарантийного ремонта, поскольку уже было вмешательство в телефон и установка подделки, к тому же сколы, что не является гарантийным случаем. Поэтому сможете рассчитывать, только на ремонт за Ваши деньги.
С мастера можно требовать возмещения ущерба в судебном порядке, за то, что он Вам испортил телефон, оказал некачественные услуги, поэтому имеете право на взыскания с него материального и морального ущерба.
Похожие вопросы:
12.08.15 00:35
Автор: Вита
6 ответов
В СЦ сняли телефон с гарантии

Добрый день! Подскажите, как быть в моей ситуации: В декабре 2014 мы купили смартфон в интернет-магазине. Он проработал полгода, а потом просто выключился и не...

25.10.16 17:13
Автор: Олександр
9 ответов
Затримка гарантійного ремонту телефона

5 Липня 2016 р. у зв’язку з тим, що перестала працювати механічна кнопка на передній панелі та на екрані смартфона з’явилися червоні смуги, з цього...

18.06.14 16:27
Автор: Teresa
1 ответ
Отдали сломанный телефон

Я отдала телефон в ремонт не по гарантии. Телефон не ловил сеть. Я отдавала его в рабочем состоянии, он включался и выключался. Единственное что не...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: