30.09.18 21:51
Автор: Людмила
2 ответа

Вступила в брак с иностранцем 18.08. 2018 , для создания семьи . Оказалось его цель месть. Приобретение беременности уже находясь в браке его не интересуют . Я не работаю.

Целый год добивался моего внимания, не экономил . С начала знакомства и до вступления с ним в брак делал акцент на перспективную жизнь с ним,при этом всё время навязывал денежные вложения . Были попытки криминального направления но при этом делая себя жертвой . Познакомил меня с ним мой очень давний друг. Мой муж работает в Украине уже 4 год . После свадьбы поехав к нему на родину оказалась что он состоит из одной лжи , все планы его уже не имеют никакого смысла обвиняя меня в издевательстве над его чувствами до свадьбы . Я не вижу уже того любящего до безумия чужих детей . Я живу у родителей,решение нашего дальнейшего с ним развития я не вижу . Идя на контакт с ним мне доставляет только нервный срыв .

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
01.10.18 09:23
Специалист Крикун Сергей
Отзывы: 8/ 0/ 0  Ответов: 701
Семейный кодекс Украины (http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2947-14):
Ст.119 – «1. За заявою подружжя або позовом одного з них суд може постановити рішення про встановлення для подружжя режиму окремого проживання у разі неможливості чи небажання дружини і (або) чоловіка проживати спільно. …»;
Ст.120 – «1. Встановлення режиму окремого проживання не припиняє прав та обов'язків подружжя, які встановлені цим Кодексом і які дружина та чоловік мали до встановлення цього режиму, а також прав та обов'язків, які встановлені шлюбним договором. …».

Учитывая ограничения ч.2 ст.110 СК о запрете расторжения брака во время беременности и до достижения ребенком возраста одного года, предусмотренный режим раздельного проживания будет, возможно, выходом из ситуации.
Смотрите также пост.ВСУ «Про практику застосування судами законодавства при розгляді справ про право на шлюб, розірвання шлюбу, визнання його недійсним та поділ спільного майна подружжя» (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/v0011700-07)
30.09.18 22:29
Специалист Юсти Л. Ю.
Отзывы: 1/ 0/ 0  Ответов: 130
Людмила, расторжение брака в период беременности не допускается по законодательству Украины.

Стаття 110 СКУ. Право на пред'явлення позову про розірвання шлюбу

1. Позов про розірвання шлюбу може бути пред'явлений одним із подружжя.

2. Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки кримінального правопорушення, щодо другого з подружжя або дитини.
Похожие вопросы:
18.02.15 15:42
Автор: ольга
1 ответ
свидетельство о расторжении брака

Здравствуйте! У меня такой вопрос - я собираюсь выжать на ПМЖ в Германию. Решение суда о расторжении брака получила в 2012 году. Сегодня поехала в...

17.08.16 14:46
5 ответов
естественная смерть на рабочем месте

Умер сотрудник на рабочем месте (охранник), смерть естественная- остановка сердца. Какой алгоритм действий кадровика? И нужно ли уведомлять об этом гос. органы? Если да то...

28.10.11 06:22
Автор: Василий
1 ответ
Расторжение брака

Добрый день! Пожалуйста помогите в следующем вопросе: 14 августа 2009 года я официально женился. С женой проживали в моей квартире, которая досталась мне по наследству...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: