10.08.18 22:45
Автор: Пётр
8 ответов

Трудовое право

На предприятии посменный график работы - 2 смены по 12 часов.Из этих 12 часов оплачивают только 11.5 ,так как пол-часа типа обед,но на самом деле производство безостановочное и работники не могут покидать рабочее место на время обеда.Конкретное время обеда не определено,приём пищи проходит на протяжении рабочего времени.Вопрос :должны ли оплачиватся эти пол-часа обеда?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
14.08.18 11:38
Специалист Жигальская Юлия
Отзывы: 2/ 0/ 0  Ответов: 116
Пётр, конечно, однако Вы упускаете еще одну немаловажную деталь (следующее предложение нормы): Перелік таких робіт, порядок і місце приймання їжі встановлюються власником або уповноваженим ним органом за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації.

Вы ведь не сообщаете где Вы работаете...

Вы уверенны, что у Вас на предприятии вообще создан профсоюзный орган?
Вы уверенны, что Ваша трудовая функция определена собственником в разряд работ связанных с невозможностью предоставления перерыва?
Вы читали дисциплинарный устав и правила трудового распорядка, что с такой уверенностью говорите о том, что выполнение Вашей трудовой функции согласно правилам трудового распорядка запрещает покидать рабочее место?
Предполагаю что нет.

Так вот: прежде всего, Вам нужно с ними ознакомиться и узнать достоверную информацию о правилах трудового распорядка на Вашем предприятии.
Если обеденное время включено в Ваш рабочий график, это скорее всего предполагает что Вы имеете право покидать рабочее место в обеденное время для обеспечения возможности обеда в столовой или кафе, если место для приема пищи не оборудовано.
13.08.18 14:35
Автор вопроса: Пётр
Жигальская Юлия, в статье КЗоТ ,которую мне скопировал ваш коллега Сергей ,сказано :"На тих роботах,де через умови виробництва перерву встановити не можна, працівникові повинна бути надана можливість приймання їжі протягом робочого часу."
То есть ,предоставлена возможность приёма пищи на протяжении рабочего времени! ,а рабочее время то должно оплачиватся!!
13.08.18 14:26
Автор вопроса: Пётр
Жигальская Юлия, спасибо за ответ!Но,в данном случае другая ситуация.На время обеда работникимеет право покидать рабочее место,а в моём случае -я не имею права это делать.По вашей логике так же не должны оплачиваться посещение туалета и курение.
13.08.18 14:23
Специалист Жигальская Юлия
Отзывы: 2/ 0/ 0  Ответов: 116
Здравствуйте, Петр!
Право работника на предоставление времени для приема пищи закреплено КЗоТ и предоставляется работодателем в обязательном порядке.
При этом ни одной прямой нормы обязывающей работодателя оплачивать время перерыва - нет.

Приведу простой пример из стандартного расчета:
З/п оплачивается 8 часовой рабочий день, однако график устанавливается с 09 до 18. Перерыв с 13 до 14. Фактически 9 рабочих часов. Не считайте что Вас обманывают. Трудовое законодательство защищает интересы обоих сторон: и работника, и работодателя.

Буду рада оказаться полезной в будущем.
11.08.18 19:37
Автор вопроса: Пётр
Крикун Сергей, не совсем понял что вас так обидело?Я обычный работяга на заводе,которого об.ёбывают по моему мнению.Ту статью ,что вы процетировали я и сам прочитал,но в ней ни слова о том,что время обеда в моём случае должно оплачиватся.
11.08.18 19:35
Специалист Крикун Сергей
Отзывы: 8/ 0/ 0  Ответов: 701
Пётр, Тогда считайте, что я не отвечал - нехватало еще, чтобы Вы были адвокатом своей администрации и я еще что-то доказывал. Хотя, за плату приведу свои аргументы.
11.08.18 18:35
Автор вопроса: Пётр
Крикун Сергей, прошу прощения,но в цитируемых Вами статьях не указано,что... "если работники не покидают рабочего места, то время для приема пищи считается рабочим и подлежит оплате".
11.08.18 18:12
Специалист Крикун Сергей
Отзывы: 8/ 0/ 0  Ответов: 701
КЗоТ Украины (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/322-08):
«Стаття 66. Перерва для відпочинку і харчування
Працівникам надається перерва для відпочинку і харчування тривалістю не більше двох годин. Перерва не включається в робочий час. Перерва для відпочинку і харчування повинна надаватись, як правило, через чотири години після початку роботи.
Час початку і закінчення перерви встановлюється правилами внутрішнього трудового розпорядку.
Працівники використовують час перерви на свій розсуд. На цей час вони можуть відлучатися з місця роботи.
На тих роботах, де через умови виробництва перерву встановити не можна, працівникові повинна бути надана можливість приймання їжі протягом робочого часу. Перелік таких робіт, порядок і місце приймання їжі встановлюються власником або уповноваженим ним органом за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації.» - если работники не покидают рабочего места, то время для приема пищи считается рабочим и подлежит оплате;
«Стаття 9. Недійсність умов договорів про працю, які погіршують становище працівників
Умови договорів про працю, які погіршують становище працівників порівняно з законодавством України про працю, є недійсними.» - т.е. рабочий график, нормирование рабочего времени, приказы, согласно которым время для приема пищи исключены из рабочего времени, являются недействительными.

Подайте коллективное заявление на имя руководителя (под регистрацию его вручения на Вашем экземпляре) о недействительности данного условия труда, его отмены, оплате за прошлый период под страхом Вашего обращения в областную инспекцию по вопросам труда и/или в суд.
Похожие вопросы:
07.12.18 06:43
1 ответ
Утеря трудовой книжки работодателем

Доброго времени суток!У меня такая проблема,я работал год на предприятии,с момента увольнения прошло 6-7 мес,мне до сех пор не отдали трудовую книжку.Гланый офис находится в...

09.12.11 11:02
2 ответа
трудовое право

Здравствуйте.Я работаю по «Строковому трудовому договору» (в теплосети в отопительный период) оператором котельной и учусь заочно в мед училище на фармацевта. Имею ли я право...

Трудовые обязательства

Здравствуйте!Муж официально трудоустроен,работает на предприятии больше 2-х лет(я в декретном отпуске).Уже пол года как на другой должности,все пол года он боролся за ВСЮ выплату з.п.В...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: