06.08.18 05:56
Автор: Dmitriy
1 ответ

На таможне выявили холодное оружие в моей посылке Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1479024/

Добрый день, заказал нож и кастет через интернет, на таможне задержали посылки! Таможенная служба Украины провела экспертизу, оказалось все холодным оружием! прислали материал на проверку местному участковому, вызвали меня, я указал, что не знал что это все являлось холодным оружием перед покупкой через интернет, а узнал уже только от участкового! вопрос вот в чем, какое наказание мне за это все грозит и какая ответственность??? какую статью мне могут вменить на сегодняшний день??? спасибо за внимание!

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
13.08.18 19:46
Специалист Жигальская Юлия
Отзывы: 2/ 0/ 0  Ответов: 116
Здравствуйте Дмитрий!
По холодному оружию УК предусмотрена ответственность по. ч. 2 ст. 263 УК Украины:
Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин, або арештом на строк від трьох до шести місяців, або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

ч. 3 ст. 263 КК - Звільняється від кримінальної відповідальності особа, яка вчинила злочин, передбачений частинами першою або другою цієї статті, якщо вона добровільно здала органам влади зброю, бойові припаси, вибухові речовини або вибухові пристрої.

К холодному оружию относятся предметы, которые соответствуют
стандартным образцам или исторически выработанным типам оружия, или другие
предметы, которые оказывают колющий, колющережущий, рубящий,
раздробляющий или ударный эффект (штык, стилет, нож, кинжал,
арбалет, нунчаки, кастет и т.п.), конструктивно предназначенные для
поражения живой цели при помощи мускульной силы человека или действия
механического устройства.

По этому признаку половина кухонных ножей приравниваются к холодному оружию. Поэтому уголовная ответственность за хранение холодного оружия не установлена. Абсолютно другой вопрос - это ношение его при себе и тем более в общественных местах.
Т.к. хранение в домашних условиях ножа заказанного через интернет уголовно ненаказуемое деяние, то если успеете получить на него разрешение в порядке ЗУ "О разрешительной системе" до окончания ДС, то сможете даже его забрать.
Если не успеете, то имеете право сдать холодное оружие в полицию добровольно. Потому как если Вам его выдадут и вы выйдете с ним из кабинета следователя без оформленного разрешения - то совершите самостоятельный состав преступления (ношение холодного оружия). Примут Вас моментально, даже из райотдела выйти не успеете. И в этом случае уже ничего не сделаете.

Вопрос по контрабанде расписывать не буду потому как если заказ через Интернет был запакован обычным способом и отправлен по почте без укрытия от таможенного контроля, то состава контрабанды здесь и в помине не будет.

Будет нужна помощь - обращайтесь.
Похожие вопросы:
07.04.12 15:28
Автор: Чалая Неля
1 ответ
Таможня

Здраствуйте!Расскажите пожалуйста мои права во время прохождение паспортного контроля в аэропортах и какой товар я имею право ввозить без декларации и в каком количестве?что нужно...

02.12.11 18:24
1 ответ
мое имущество

добрый вечер! подскажите может ли сосед без моего ведома тянуть провода по фасаду моего балкона, разрушая его.какие законы и статьи я могу ему предъявить?

Напушение моих прав как собственника приватизированной квартиры

Меня, свою мать, дочь не пускает в нашу общую приватизированную квартиру Даже вызвала она милицию и все равно я не получила возможности туда зайти. А...

Раздел: Недвижимость
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: