04.05.18 14:35
Автор: Алексей
1 ответ

Возврат товара сделанного под заказ

Добрый день, при заказе свадебного платья в салоне был составлен договор в котором указано, что покупатель не может расторгнуть договор в одностороннем порядке без веских причин. Под вескими причинами там платье не такое как указано в договоре и дефекты которые делают невозможным его использование. За платье был внесен залог, а потом и вся стоимость. Платье оказалось тесноватым. Магазин отказывается возвращать деньги (не всю сумму, мы требуем только основную часть, залог согласны оставить им, залог примерно 30%) ссылаясь на статью 13 пункт 3 часть 5, мол платье по инд заказу и они могут продать его только с существенными потерями. На руках есть чек и договор. Подскажите можно ли ссылаться на то что платье тесновато, будет ли это считаться за дефект, или как еще можно вернуть назад хотя бы часть своих денег?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
08.05.18 00:02
Специалист Жигальская Юлия
Отзывы: 1/ 0/ 0  Ответов: 73
Алексей, здравствуйте!
Для того чтобы дать консультацию по расторжению договора - его нужно видеть.
Условия могут быть прописаны разные, т.к. ЦК закреплен принцип свободы договора.
Кроме того я сейчас сижу и гадаю: покупали ли Вашей спутнице платье или же его шили.
Договор купли-продажи и подряда имеет разное правовое регулирование, точно так же как в первом случае вернуть товар можно пробовать, а вот во втором уж точно нет.
Предлагаю Вам отправить договор мне на эмейл либо в любом удобном месенджере. Изучив его я смогу понять - смогу ли я помочь Вам в Вашем вопросе.
Мои контактные данные Вы сможете найти в профиле.
Похожие вопросы:
31.10.17 13:00
Автор: Виктор
3 ответа
Возврат денег, предоплата 100% за неприсланный товар

Начальнику Харьковского областного управления по защите прав потребителей 61166 г. Харьков пр. Науки 40 6 этаж. Астахова Виктора Васильевича Инвалида войны 3 группы Проживающего по...

09.02.17 23:02
Автор: Наталья / вопрос с сайта buh-galter.info
1 ответ
на olx заказала сапоги,товар оплатила, но не…

на olx заказала сапоги,товар оплатила, но не получила.На указанный тел. ни кто не отвечает,объявление удалено. Что мне делать?

Раздел: Другое
Возможна ли смена целевого назначения приватизированного участка "под огород" на "под застройку", В 2012 году?

Возможна ли смена целевого назначения приватизированного участка "под огород" на "под застройку", В 2012 году? Знаю до 2012 было возможно. Но был запрет, не знаю...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: