04.03.18 20:59
Автор: Сергей
3 ответа

Мебель под заказ

Добрый день!
У меня возникла проблема при покупке дивана под заказ.Суть дела, мы заказали диван на 10 см. длиннее, чем был в салоне. Был оформлен заказ. При этом продавец не показал ни одного документа, подтверждающего качество комплектующих и товара в целом.Не сказано, что изделия под заказ не возвращаются и не меняются. Внесён аванс (в заказе указано, что аванс не возвращается).
Диван привезли с опозданием на 2 суток. Его внесли с мороза. 28.02.18 в Киеве была самая низкая температура в этом сезоне. Осмотрев внешний вид и не обнаружив внешних дефектов, я принял изделие. Служба доставки товарным чеком меня не обеспечила. Убыв одновременно с службой доставки по своим делам, я вернулся через 2 часа. Квартира за это время превратилась в кошмар: установился тяжёлый едкий запах химического характера, который не выветрился до сих пор при условии постоянно открытой балконной двери.
01.03.18 я сообщил об этом продавцу по телефону. Она прореагировала крайне агрессивно и отказала в обмене товара или возврате денег за некачественный товар. Сегодня, 04.03.18, я прибыл лично к ней в салон. Отдал ей письменную претензию, с основным требованием - провести независимую экспертизу на наличие вредных для здоровья химических элементов, а также выдать мне товарный чек. Вместо чека она прописала сумму и роспись на первом экземпляре претензии при полном отрицательном ответе на претензию.
При этом она подчеркнула, что заключение экспертизы подразделения Комитета Украины по защите прав потребителей и СЭС в суде имеют лишь консультативный (совещательный) характер. Вопрос: имеются ли шансы на решение спора в мою пользу?
С уважением, Сергей.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
05.03.18 20:57
Автор вопроса: Сергей
Подскажите, пожалуйста, последовательность моих дальнейших действий, и где слабые места, позволяющие ей утверждать о своём выигрыше в суде.
05.03.18 13:51
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20734
Сергей.
При наличии у вас денег и терпения шансы есть.
04.03.18 21:14
Специалист Козлов Виктор
Отзывы: 36/ 0/ 0  Ответов: 3372
"Вопрос: имеются ли шансы на решение спора в мою пользу?"

Ответ: "Шансы есть".
Похожие вопросы:
22.01.14 13:21
Автор: Максим
2 ответа
заказал мебель на заказ внес залог можно его зобрать?

заказал мебель на заказ внес залог можно пол сумы хочу теперь забрать деньги назад

16.06.15 11:32
Автор: ольга / вопрос с сайта Posovesti.com.ua
2 ответа
ситуация такова: Я заказала двери, продавец заказ…

ситуация такова: Я заказала двери, продавец заказ не выполнил, деньги не отдавал. Я в "одноклассниках" разместила инфо-ю о том, что эти люди (он и его...

Раздел: Другое
25.06.16 17:02
Автор: Яна / вопрос с сайта buh-galter.info
1 ответ
Добрый день подскажите пожалуйста,хочу подать на бывшего…

Добрый день подскажите пожалуйста,хочу подать на бывшего мужа на алименты он гр.РФ я и ребенок(8 лет)гр.Украины,есть возможность выехать на место регистрации отца,и подать уже на...

Раздел: Другое
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: