Захоронение

Отец завещал тело придать морю! Как правильно это оформить? В каком месте это можно сделать, согласно Украинского законодательства. За 12 мильной зоной, за экономической зоной Украины, в нейтральных водах. Требования к трупу, и способ затопления (ранее - это саван из парусины и в ноги балласт. В общем все об этой проблеме?!

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
06.09.15 19:06
Автор вопроса: Буримский Виктор
Круглов Александр,
либо если такова воля покойного, капитан судна имеет право предать тело умершего морю согласно морским обычаям с составлением соответствующего акта.
Так, как же все это притянуть за уши и тело придать законно морю, в нейтральных водах не нарушая экологического законодательства Украины?
Оформить как груз и из-за невозможности доставки в надлежащем виде, по согласованию с грузополучателем придать морю!
06.09.15 14:54
Специалист Круглов Александр
Отзывы: 7/ 2/ 0  Ответов: 373
Буримский Виктор, Здесь все просто. Ст. 70 КТМ РФ определяет права капитана при возникновении исключительного случая. Таким исключительным случаем является совокупность трех юридических фактов "смерть человека на судне", "судно должно находится долгое время в открытом море", "тело умершего не может быть сохранено". Если отсутствует хотя бы один из перечисленных юридических фактов, то права предать тело морю также отсутствует.
06.09.15 14:00
Автор вопроса: Буримский Виктор
Круглов Александр, КАК БЫТЬ С ЭТИМ?
Правовой статус капитана судна

Специфические условия деятельности морского судна предопределяют особый правовой статус его капитана. С одной стороны капитан является служащим судовладельца и, таким образом, непосредственно подчиняется его указаниям. Так, согласно ст. 71 КТМ РФ капитан судна в силу своего служебного положения признается представителем судовладельца и грузовладельца в отношении сделок, необходимых в связи с нуждами судна, груза или плавания, а также исков, касающихся вверенного капитану судна имущества, если на месте нет иных представителей судовладельца или грузовладельца.С другой стороны — при определенных обстоятельствах капитан выступает от имени государства, осуществляя функции, свойственные только государственным органам.
Капитан судна обязан сделать запись в судовом журнале о каждом случае рождения ребенка на судне и о каждом случае смерти на судне. При этом он обязан уведомить одного из близких родственников умершего или супруга умершего о его смерти и принять меры по сохранению и отправке тела умершего на родину. При отсутствии такой возможности капитан судна обязан предать тело умершего земле или кремировать его и отправить урну с прахом на родину.
В исключительном случае, если судно должно находиться длительное время в открытом море и тело умершего не может быть сохранено, либо если такова воля покойного, капитан судна имеет право предать тело умершего морю согласно морским обычаям с составлением соответствующего акта.

Кроме того, капитан составляет акт о погребении, в котором описывается процедура погребения, ее участники, причины по которым тело не могло быть сохранено на судне до прихода в порт, а также другие сведения, касающиеся погребения. Акт о погребении вместе с оформленной выпиской из судового журнала сдается в российском порту родственникам, в иностранном — российскому консулу.

Таким образом, капитан морского судна является особым должностным лицом — представителем власти, которому государство делегирует определенные права и возлагает ряд обязанностей, которые свойственны только государственным органам.
05.09.15 15:57
Специалист Круглов Александр
Отзывы: 7/ 2/ 0  Ответов: 373
Не совсем. Вам необходимо уточнить информацию с принимающей стороной (иностранным государством). Уладить все вопросы по транспортировке тела в иностранное государство. Перевезти это тело в иностранное государство провести захоронение в соответствии с законами иностранного государства. Получить соответствующий акт о захоронении в иностранном государстве и легализировать данный документ в Украине. И тогда это будет доказательством соответствующего вида захоронения. Вот приблизительно так. Если Вы будете перевозить тело и в нейтральных водах умышленно его выбросите с борта корабля, это как минимум преступление ("Надругательство над трупом").
05.09.15 15:49
Автор вопроса: Буримский Виктор
Круглов Александр, Как я понял, необходимо выполнить все формальности по телу (трупу), потом труп оформить как груз и вывести в нейтральные воды и там придать морю. Справкой о захоронении будет выписка из судового журнала.
Что в этом механизме не ТАК?
05.09.15 14:57
Специалист Круглов Александр
Отзывы: 7/ 2/ 0  Ответов: 373
Кстати, данное условие завещания является ничтожным, поэтому не подлежит исполнению.
05.09.15 14:49
Специалист Круглов Александр
Отзывы: 7/ 2/ 0  Ответов: 373
Вы не сможете этого сделать, поскольку такой вид захоронения прямо не предусмотрен законом, а также будет нарушать санитарно-эпидемиологические нормы. Делаем вывод, что юрисдикция Украины Вам не подходит, следовательно необходимо найти страну где это законно и возможно.
05.09.15 13:14
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 469/ 15/ 33  Ответов: 20298
Здравствуйте, Виктор .
Не урегулирована законом Украины эта проблема.
Похожие вопросы:
15.02.12 09:46
Автор: Валентина
1 ответ
Помощь на захоронение

Живу в Сумах, состою в разводе, сыну 17 лет, от бывшего мужа получала алименты. Муж получал пенсию по инвалидности и проживал в Луганской области, в...

07.09.11 18:39
1 ответ
Если умерший человек не имел прописки!

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,моя умершая сестра не имела прописки.Как я могу получить денежную помощь от государства на ее захоронение???Паспорта она не имела.

23.02.12 10:30
Автор: Анжела
1 ответ
Помощь на погребение ребенка

Подскажите куда обращаться за помощью на погребение ребенка,кот-й прожил в роддоме 2 дня,нам дали реестр на получение помощи на захоронение,но соцстрахе и собесе говорят это...

Раздел: Другое
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: