можно ли объединить счета по оплате за газ и эл.энергию для получения субсидии основного жилья и небольшого домика, доставшегося по наследству?

Мы с мужем пенсионеры, пользуемся субсидией не первый год.Проживаем в двухкомнатной квартире. В 2014г. нам достался по наследству небольшой домик - общей площадью 42кв.м, в котором есть газовое отопление.Домик бросать мы не можем,сдавать в аренду не хотим, но и платить за отопление зимой для нас накладно. Можно ли объединить наши счета в один и оформить субсидию,или оформлять субсидии по отдельности на каждое жильё? Как сделать правильно, что вы нам посоветуете? Домик пока не переоформлен по наследству от умершего отца.Но право на наследство зарегистрировано в реестре, у натариуса.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
27.03.15 18:25
Специалист Леся Мельник
Отзывы: 5/ 0/ 0  Ответов: 106
Аменева Валентина, Добрынина Анастасия, при призначенні субсидій береться інша норма житла - 13,65 кв. метра загальної площі на одну особу та додатково 35,22 кв. метра на домогосподарство. Це згідно з постановою КМУ від 06.08.2014 № 409 "Про встановлення державних соціальних стандартів у сфері житлово-комунального обслуговування".

Аменева Валентина, вам справді не вигідно оформляти спадок.

Раджу вам дочекатися, коли вступлять в дію нові правила про субсидії. Можливо, обмеження про два житла скасують.
27.03.15 14:39
Автор вопроса: Аменева Валентина
Добрынина Анастасия, Владелец квартиры, т.е. основной квартиросъёмщик - я. Получается, что мне невыгодно даже оформлять наследство, после своего отца? По таким нормам на жилплощадь? Квартира - 46кв.м Какой выход?
27.03.15 13:20
Отзывы: 0/ 1/ 0  Ответов: 75
Добрый день. Субсидия назначается одному из прописанных в квартире или доме членов семьи, который является квартиросъемщиком и на которого открыт счет для оплаты за коммунальные услуги. Обьеденить счета нельзя. Для начала переоформите жилье на себя. Есть одно но, если в семье есть лица, владеющие двумя и более квартирами или домами, совокупная общая площадь которых превышает санитарную норму (21 кв.м. на человека плюс 10,5 кв.м. на всю семью) тогда право на субсидию Вы теряете. Владелец Вашей квартиры кто? Вы или муж?
Похожие вопросы:
26.07.16 23:01
Автор: людмила
1 ответ
получение субсидии

влияет ли продажа квартиры, полученной по наследству после начисления субсидии на получение таковой/

02.10.14 15:37
Автор: ада
1 ответ
получение субсидии для пенсионеров

Здраствуйте! Предусмотрена ли субсидия для оплаты газа и электроенергии в часном доме,в котором прописаны трое пенсионеров? Плата,на данный момент составляет одну треть общего дохода. Спасибо!

15.01.15 16:26
Автор: Людмила
1 ответ
получение субсидии наследодателем на вступление в наследство наследниками?

овлияет ли, и если да, то как получение субсидии наследодателем на вступление в наследство наследниками? слышал что при вступлении в наследства на квартиру наследователь должен...

Раздел: Наследство
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: