21.06.11 19:22
Автор: Ирина
1 ответ

Увольнение (расторжение трудового договора)

Здравствуйте. Я инвалид 3-й группы (диагноз: бронхиальная астма) работаю в супермаркете продавцом в отделе "овощи-фрукты" с октября 2010года. За последние четыре месяца я болела три раза. Болезни сопровождались приступами астмы. Мой лечащий врач советует мне поменять место работы, считая что работа в отделе "овощи-фрукты" вызывает аллергию с последующими приступами. Я написала заявление с просьбой уволить меня по собственному желанию по причине плохого здоровья. Однако директор магазина заставляет меня отработать две недели и только после этого расчитать меня. Я опасаюсь, что в течение этих 2-х недель я опять могу заболеть и не соглашаюсь отрабатывать эти 2 недели. Директор говорит, что уволит меня по статье за прогул. Поясните пожалуйста, имеет ли право директор засталять отрабатывать 2 недели перед увольнением инвалида 3-й группы? Заранее благодарю за ответ.
Ирина.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
02.07.11 14:20
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Здравствуйте, Ирина.

Действия директора не законны, т. к., при увольнении по собственному желанию по уважительной причине, работник не обязан предупреждать собственника о увольнении.
Вы вправе, оставить работу и требовать окончательного расчета и выдачи трудовой книжки.
При не выполнении ваших требований можете обжаловать не законные действия собственника в прокуратуру, суд, инспекцию по охране труда.

Основание: КЗоТ. Украины.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: