25.03.14 14:08
Автор: Ольга
3 ответа

Крым-в связи с полит.ситуацией хотят уволить без компенсации:заставляют написать по собственному

Добрый день.
Подскажите,как мне лучше себя вести в данной ситуации:проработала в иностранной компании,зарегистрированной в Киеве более 3-х лет.Сейчас,в связи с полит.ситуацией в Крыму меня хотят уволить с 1.04.2014-настойчиво предлагают написать по собственному,в противном случае обещают уволить по статье,при этом никаких компенсаций выплачивать категорически не хотят,объясняя тем,что в данном случае это не сокращение,и ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.В трудовом договоре пункта "Форс-мажор" нет.Я гражданка Украины,прописка украинская.Что мне предпринять в данной ситуации? И если все-таки не получится договориться путем переговоров,в какой из судов подавать заявление:по месту прописки,по месту регистрации юр.адреса компании или по месту жительства и фактической работы(теперь это уже территория РФ)?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
25.03.14 15:53
Специалист Кулик Виталий
Отзывы: 3/ 0/ 0  Ответов: 290
Савенко Евгений, это с точки зрения нашего государства и международного сообщества. А россияне, к большому нашему сожалению, считают наоборот. И доказать им противоположное можно только силой которой у нас в данный момент нет((((
25.03.14 15:49
Специалист Савенко Евгений
Отзывы: 11/ 0/ 2  Ответов: 1475
По поводу "де-юре" я бы конечно поспорил.
25.03.14 14:43
Специалист Кулик Виталий
Отзывы: 3/ 0/ 0  Ответов: 290
Как Вы знаете, АРК уже де-факто и де-юре находится в составе РФ. И законодательство на територии действует уже соответственно российское, которое знают единицы украинских юристов.
Я советую Вам, если не получится все решить путем переговоров, обращаться все таки в украинский суд (по крайней мере мы знаем что можно ожидать от украинской Фемиды). Согласно с ч. 1 ст. 110 Гражданского процессуального кодекса Украины "Позови про стягнення аліментів, про визнання батьківства відповідача, позови, що виникають з трудових правовідносин, можуть пред'являтися також за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача." Если Вы зарегистрированы на материковой части нашей страны - подавайте по месту регистрации, если нет - я считаю, лучше подать за местом регистрации ответчика в Киеве (это будет суд общей юрисдикции одного с районов Киева, точно могу сказать, если буду знать точный адрес регистрации предприятия).
И не забывайте, что Вас принимали по законодательству Украины, и Вы работали в Украине. Поэтому лучше все решать на територии нашей страны. До увольнения постарайтесь насобирать доказательства неправомерности Вашего увольнения.
Еще отдельно хочу сказать - если Вы напишите самостоятельно заявление об увольнении по собственному желанию - Вы не никогда не выиграете судебный спор.
Боритесь до конца, удачи!
Схожі питання:
21.12.13 17:31
Автор: Татьяна
2 відповіді
уволена без расчета за 37 лет стажа

cтаж 37 лет,в связи с банкротством уволена без расчетных .заключен договор -работаю серая зарплата.трудовая на руках.вопрос имею ли право на расчетные за 37 лет стажа...

12.10.15 13:38
Автор: Александр
1 відповідь
Как уволится без отработки?

На предприятии не выполняются условия коллективного договора. (не выплачивается зарплата 3мес., не выдаётся спецодежа, график работы не соответствует графику подачи воды табель рабочего времени ведётся...

07.02.16 20:14
Автор: Max
1 відповідь
Уволили без разрешения профсоюза

Уволили без разрешения профсоюза, сам являюсь заместителем профорганизатора. Подал в суд, помогите оценить шансы на выигрыш дела. Позовну заяву могу скинуть на почту.

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: