10.08.11 15:50
3 ответа

Юридические адреса

Добрый день !
Прошу сообшить по какому законодательству Украины ( Законы Украины, Постановления Кабмина, Кодексы и т.д.) регламентируется порядок предоставления государственными предприятиями и организациями Украины юридических адресов при создании новых предприятий всех форм собственности.
Заранее благодарю за ответ.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
12.08.11 13:56
Отзывы: 34/ 0/ 3  Ответов: 1529
Здравствуйте, уважаемый Карен Давидян!
Вы совершенно правы, но.
В регистрационном органе при регистрации, допустим, на Ваш учредителя домашный адрес он проверяется, также и при "освящении" нотариусом Вашей подписи на заявлении о проведении регистрации предпринимателя или юридического лица.
Для регистрации на адрес другого гражданина надо подтвердить его ( всех рарегистрированнsх взрослsх членов семьи ) "освящённую" волю об отсутствии возражений и согласии.
В случае же регистрации на другой адрес ( не домашний ). следует представить гарантийное письмо юридического лица о временном предоставлении своего адреса c целью регистрации. Именно так мы зарегистрировали ОО "Ивано-Франковский областной общественный Центр литовской культуры им. Видунаса" на юридический адрес ООО "Ритас". Или -- действующий договор аренды помещений.
В современной вялотекущей жизни домашний адрес учредителя всё-таки более стабилен, поэтому реже нужно будет за плату вносить изменения в Устав организации.
Если же есть связи в Белом доме, почему бы и да?..
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
12.08.11 13:06
Автор вопроса: Давидян Карен
Здавствуйте , уважаемый Витаутас Вайтекаускас !
Спасибо за ответ.
Но согласитесь,что если нет четкого трактования этого щепетильного вопроса, то можно ожидать, что на Ваш собственный , скажем домашний , адрес любой может зарегистрировать свое предприятие без Вашего ведома или согласия ?
Тогда можно зарегистрировать предприятие с юридическим адресом Банковая, Кремль, Белый Дом и т.д. Где логика законодательства?
С уважением, Карен Давидян
11.08.11 01:03
Отзывы: 34/ 0/ 3  Ответов: 1529
Здравствуйте, уважаемый Карен Давидян!
Место расположения конторы предприятия ( можно -- квартирный адрес учредителя ) указывается в Уставе создаваемой организации. Здесь действует декларативно-регистрационный, а не разрешительный принцип.
Основание -- Цивільний кодекс України, Господарський кодекс України, Закон України "Про господарські товариства" ( посмотрите в Ворде "Правка-Найти...).
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
Похожие вопросы:
Юридический адрес по договору субаренды

Добрый день. У нас ООО и возникли проблемы с налоговой службой из-за юридического адреса по месту прописки учредителя. Теперь собираемся его менять, арендовать офис. Подскажите...

08.10.11 11:09
1 ответ
регистрация юридического адреса

Скажите пожалуйста при регистрации юридического адреса у меня требуют гос акт на землю

13.09.11 10:20
Автор: Александра
2 ответа
Местонахождение предприятия (юридический адрес) без документального подтверждения

Здравствуйте! У предприятия есть юридический адрес, который зафиксирован в его уставных документах, св-ве о госрегистрации. Адрес был получен на основании договора аренды офиса, заключенного с...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: