10.08.11 14:23
2 ответа

Не дают отпуск

Здравствуйте. Я работаю в государственной охранной фирме, моя должность относится к должностям с особо трудными условиям труда, я получаю дополнительно 4 дня к отпуску каждый год. У меня осталось 14 дней отпуска за прошлый год и соответсвенно 28 дней за этот год. Как такового графика отпусков у нас нет, или более точно сказать нас с ним не ознакамливали. В отпуск никто не выгонял чтобы даже отгулять прошлый год, да и не нужен был. Хотел взять отпуск в юиле, но у нас происходила акция и внутреним приказом были ознакомлены о ограничении выхода в отпуск. Так же в июле забронировал места в пансионате на отдых в августе с 21 августа, было внесено 200 грн залога, куплены билеты на поезд. В конце июля была проверка по предприятию с соответсвующей суетой. 9 августа написал заявление на отпуск, но в устной форме начальник(непосредственный начальник моего подразделения) сказал что в отпуск не пустит, потому что надо устранять недостатки которые были выявлены во время проверки(по итогам проверки за мной замечаний выявлено не было). Сказал начальнику чтобы написал официальную резолюцию на моем заявлении в отпуск, завтра заберу с резолюцией и пойду к начальнику предприятия. Как мне быть в данной ситуации, как добиться чтобы меня отпустили в отпуск, куда я могу жаловатся и т.д.? В отпуск хочу обязательно потому что сильно устал, последний раз был в отпуске в октябре прошлого года. Заране спасибо за ответ.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
11.08.11 00:11
Отзывы: 34/ 0/ 3  Ответов: 1529
Здравствуйте, уважаеый Дмитрий Калашник!
Работа на такой должности и работе предусматривает внутреннюю дисциплинированность. На больничный по факту можно, а в отпуск не по графику и без согласования -- нет. Вы рискуете заработать увольнение за прогул, а руководство Вашего предприятия -- санкции за отсутствие графика отпусков, задолженность по отпускам, не более. Требуйте и добивайтесь составления графика отпусков с учётом желаемого для вас времени перед Новым годом.
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
10.08.11 14:55
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 459/ 15/ 31  Ответов: 19446
Здравствуйте, Дмитрий.

Не дойдет до начальства, напишите жалобы в прокуратуру и инспекцию по охране труда, но реакция (негативная) начальства последует непременно.
Похожие вопросы:
18.07.13 15:51
Автор: Наталия
2 ответа
Очередной ежегодный отпуск после отпуска по беременности и родам

Здравствуйте, скажите пожалуйста,могу ли я взять очередной ежегодный отпуск,если после отпуска по беременности и родам не прошло полгода?

15.09.12 01:58
3 ответа
не отпускают в отпуск, мотивируя что я в 2008 году отгуляла два отпуска

Задаю вопрос от имени сестры. Работаю медсестрой в сельской поликлинике, и старшая медсестра не отпускает в отпуск, мотивируя что я в 2008 году отгуляла два...

01.09.12 09:07
3 ответа
Могу ли я взять декретный отпуск

КЗОТ Стаття 179 "Відпустки для догляду за дитиною, передбачені частинами третьою, четвертою та шостою цієї статті, можуть бути використані повністю або частинами також батьком дитини,...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: