01.02.14 22:19
Автор: Татьяна
5 ответов

увеличение размера алиментов

Есть решение суда о взыскании с бывшего мужа алиментов в размере 1/4 з/п. Алименты на сына раньше он не платил совсем, последние два года платит нерегулярно и не в полном объеме (раз в пол года по 350грн.). Задолженность по алиментам - 52000грн.Бывший муж официально не трудоустроен. На его домик в селе наложен судисполнителем арест. Других детей, кроме нашего сына, у него нет, но есть отец-пенсионер, который проживает отдельно. Я второй раз в браке, родился второй ребенок.К сожалению, по состоянию здоровья ребенок не может посещать детский сад, поэтому последние три года я не работаю, занимаюсь дочкой, и не получаю никакого дохода и з/пл. Естественно, не могу достаточно обеспечить потребности старшего сына. Является ли весомым основанием для суда появление у меня второго ребенка и, как следствие, полное отсутствие дохода, значительное ухудшение материального положения для увеличения размера алиментов? Что предпочтительнее в данном случае - увеличение в части от з/пл или определить в твердой сумме? Спасибо.

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
04.02.14 19:20
Специалист Біловчук Дмитро
Отзывы: 16/ 0/ 1  Ответов: 1152
Татьяна, Спробуйте, але мало ймовірно. Адже причина, у вас, народження іншої дитини, тягар утримання якої покладено на вас та її батька, а не на колишнього чоловіка, єдине що радив би просити, це встановити тверду грошову суму так як батько дитини має мінливий дохід, це більш реально, а скільки ви попросите, це вже ваша справа, за рахунок цього і збільшите.
А от пеня, там доволі значна сума, так за 5 років на перш суму наростає відповідно 1824% тобто сума множиться на 18,24, і так кожен місяць. До того ж так як це сімейні правовідносини, позовна давність не застосовується
04.02.14 00:57
Автор вопроса: Татьяна
Біловчук Дмитро,Я безуспешно ходила к судисполнителю более десяти лет, и все без результата, не получала ни копейки. Однако, когда поменялся судисполнитель и за алименты наложил арест (есть нотариально заверенный документ), то лед тронулся, платить начал. Он работает неофициально, ремонтирует машины, доход есть. Думаю, если встанет перспектива продажи за долги такого ценного имущества, то содержать сына будет, все-таки свое жилье дороже. Других долгов (а также других детей, жены) нет, только алименты.
04.02.14 00:36
Специалист Біловчук Дмитро
Отзывы: 16/ 0/ 1  Ответов: 1152
Якщо він вам не платить аліменти, то яка різниця, чи буде він вам не платити в розмірі 350 грн чи 500 грн в місяць? Щодо позову то подати ви звичайно можете, але перспектива, як на мене, сумнівна, якщо батько дитини не працює, то можна мотивувати цим, і просити встановити в твердій грошовій сумі. Чому накладено арешт на нерухоме майно, через аліменти чи є ще борги?
03.02.14 23:48
Автор вопроса: Татьяна
Біловчук Дмитро,Спасибо за ответ. Надеюсь, что увеличение размера алиментов даст мне возможность полноценно обеспечить потребности подростка, дать образование. Если долг увеличится, то моим исковым требованиям есть «материальное обеспечение» - квартира в Киеве и «домик в деревне» возле Киева, наложен арест судисполнителем. Иск по пене я тоже собираюсь подавать. Но, составляя исковое заявление по увеличению размера алиментов, прочитала в инете судебные решения и комментарии юристов по 192ст. СКУ. И увидела, что данная статья, в основном, «работает» только в одну сторону – уменьшение алиментов для отцов ( женился.., родился..,потерял работу). Выложено много шаблонов написания исков по 192ст СКУ, отцы активно подают, суды лояльно удоветворяют подобные иски. К сожалению, ничего не нашла в «обратную» сторону ( вышла замуж, родился.., безработная), но в статье то речь идет об изменении семейного и материального положения касательно обоих родителей! Поэтому меня, как неспециалиста, интересует правовая трактовка 192 ст. СКУ, судебная практика рассмотрения подобных дел. Были ли прецеденты удовлетворения исков получателя алиментов по 192ст , вобщем, каковы шансы?
01.02.14 23:32
Специалист Біловчук Дмитро
Отзывы: 16/ 0/ 1  Ответов: 1152
Що вам дасть збільшення розміру аліментів? Як правило нічого, тай причину я думаю суд не візьме до уваги. Що вам дасть якщо борг збільшиться? Якщо у вас такий борг 52 тисячі то простіше вам порахувати пеню, тут суд мусить задоволити. А крім того може час порушувати кримінальну справу за невиплату аліментів?
Похожие вопросы:
07.07.11 19:20
Автор: bf
2 ответа
образец заявления на увеличении размера алиментов

подскажите пожалуйста как написать заявление на увеличении размера алиментов спасибо

14.03.12 15:43
Автор: Сергей
23 ответа
Какой размер алиментов

Добрый день. Мне хотелось бы узнать какой размер алиментов выплачивать если снимаю квартиру 1000 грн. так как жил у ее родителей и меня выгнали у...

29.01.12 12:40
Автор: Mogyl Al
1 ответ
размер алиментов при разводе

добрый день! мой муж моряк, работает на контрактах,на Украине он официально безработный и не состоит на учете в ЦЗ,, на данный момент он болен и...

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: