защита прав потребителей

Помогите,пожалуйста,дельным советом!!!!Всегда вовремя плачу за коммунальные услуги!В прошлом месяце при подсчёте ошиблась на 2(!!!!)копейки!В этом месяце выставили долг- эти пресловутые 2 копейки и насчитали штраф порядка 50 гривен за этот и следующий месяц(т.е. как должник я обязана заплатить по увеличенным тарифам)В бухгалтерии сослались на какое-то постановление...Не могу смириться с абсурдностью данной ситуации!!!Насколько правомочны подобные действия (это ЖЭК,,Шулявка,, Киев)Проконсультируйте,будьте любезны....

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
10.08.11 19:25
Автор вопроса: Хоцяновская Ирина
Спасибо за советы,но мне бы хотелось получить конкретный ответ по данной ситуации!!!Мой долг по квартплате равен 2 копейкам(!!!)В связи с этим я должна 2 месяца платить по завышенным тарифам,согласно постановлению №140,пункт 2.6.2 которого выглядит так: В РАЗИ ОПЛАТЫ СПОЖИТИХ У РО ЗРАХУНКОВОМУ МІСЯЦІ Ж-К ПОСЛУГ НЕ В ПОВНОМУ ОБСЯЗІ)))) Можно ли долг в 2(!!!)копейки рассматривать именно как оплату жилищно-коммунальнsх услуг не в полном объёме?Честно говоря,такая сумма вызывает только смех,но уже сквозь слёзы.....
09.08.11 19:52
Отзывы: 34/ 0/ 3  Ответов: 1529
Здравствуйте, уважаемая Ирина Хоцяновская!
Если Вам говорят: "есть такая инструкция", но отказіваются назвать её данные, смело обращайтесь в прокуратуру с требованием правовой защиты в виде прокурорского реагтрования.
До получения официального и вразумительного ответа ЖЕК продолжайте оплачивать фактически полученные коммунальные услуги ( по которым нет спора ) в квитанции оплаты указывая конкретно за что и за какой временной период платите. Если оплачиваете штраф, так и указываете: "штраф за ..." . Если по невнимательности или обстоятельствам переводите просто сумму, без комментариев -- погашаете самый старый период долга, в том числе и с добавленной суммой штрафа. Стоит поискать банк, где эта информация помещается на квитанции или платёжке, или указываете сами в Интернет-платёжке.
Если заплатите штраф "с потолка", потом трудно будет доказать, что это не погашение долговых обязательств надлежащим исполнением.
Вообще-то, у Вас договорные отношения с организацией ЖЕК и такие санкции должны быть прописаны в подписанном Вами договоре.
Сомнительно, что он есть и именно в такой редакции.
Если действительно существует, оспаривать по неравноценности условий для сторон договора и исключать из текста договора. Или внести туда штраф в сумме 3000,00 грн. за каждый случай неправомерного ( ошибочного ) начисления -- т.е. ежемесячно!
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
09.08.11 16:08
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 459/ 15/ 31  Ответов: 19428
Ирина.

Дополню ответ коллеги Сапронова.

Но, формально, они таки правы.
09.08.11 15:50
Специалист Максим Скрыто
Отзывы: 107/ 1/ 4  Ответов: 6994
Вимагайте письмової відповіді з вказівкою постанови і розрахунком штрафу.
Похожие вопросы:
25.08.11 14:38
1 ответ
Как защитить права УБД и Дитя войны

Уверен эта проблема касается или коснётся многих.Поэтому,прошу юристов уделить внимание моему вопросу.Имею статусы: УБД во Вьетнаме,Дитя войны,Ветеран труда.В 2000г.вышел на льготную пенсию и уволился с...

05.03.14 16:46
Автор: Ольга
2 ответа
Помогите обжаловать административный штраф за отсутствие терминала безналичного расчёта в кафе наложенный Управлением по делам защиты прав потребителей!

Помогите обжаловать административный штраф за отсутствие терминала безналичного расчёта в кафе наложенный Управлением по делам защиты прав потребителей! Штраф на 8500 грн. в 15-ти дневный...

17.04.12 11:48
1 ответ
документы при проверке предприятия обществом защиты прав потребителя

Что имеет право проверять общество защиты прав потребителя на предприятии(какие документы, содержание компьютеров, кассу)? Обязано ли Общество защиты прав потребителя предварительно информировать о проверке?

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: