Можно ли рассчитывать на открытие уголовного дела?

Мой бывший муж ударил ногой в нос моего нынешнего парня. В результате - множественные переломы со смещением и сотрясение головного мозга. Две взрослые свидетельницы отказываются свидетельствовать против моего мужа, мотивируя это дружеским отношением к нему, а также страхом за свою жизнь. Остаюсь я и мой совершеннолетний сын. Могут ли эти повреждения считаться средней тяжести и можно ли рассчитывать на открытие уголовного дела? Если уголовное дело всё же будет открыто, какой срок получит мой бывший муж и возможно и "условное" наказание?

Присвоить статус
Ответы на вопрос:
11.08.11 09:51
Автор вопроса: Косовская Татьяна
Спасибо!
11.08.11 09:46
Специалист Кидалов Игорь
Отзывы: 47/ 0/ 4  Ответов: 3180
Наталья, хорошо что свидетели не пошли в отказную.
Насчет одежды то это одежда должна была быть не Вашего теперешнего мужа а бывшего. именно следы крови потерпевшего на одежде нападавшего и говорят о том что именно это человек бил. Если ногами и лежащего то будут следы на обуви (сверху) и снизу брюк. Если стоящего и руками - на верхней одежде (на рукавах, спереди на рубашке/куртке). Стоял над потерпевшим - снизу на подошве обуви, без следов брызг на одежде.
К сожалению, люди этого не знают а менты делать ничего не хотят, потому у нас так много нападений необоснованных.
В вашем случае теоретически на лице супруга могли остаться след протектора обуви, так же по характеру травмы можно экспертным путем определить в каком положении/соотношение находилось лицо потерпевшего и направление силы удара, а потом сопоставить ос следственным экспериментом. Но опять таки Вам нужен хороший адвокат с некими познаниями в криминалистике.
Искренне желаю Вам "отвязаться" от бывшего.
11.08.11 09:35
Автор вопроса: Косовская Татьяна
Уважаемый Игорь! Огромное спасибо за обстоятельный ответ! К сожалению, немного поздно - всю одежду я уже выстирала, чтобы она не испортилась (не остались пятна от крови). К счастью, свидетели дали согласованные, т.е. правдивые, показания. Муж сам бывший мент, он прекрасно знает, как правильно выкручиваться из таких ситуаций. В своем объяснении он написал, что бил только руками и ни в коем случае не бил ногой лежащего человека.
Уважаемый Вайтєкаускас Вітаутас! Если бы в моих силах было прекратить этот конфликт... Муж не позволяет мне с ним разъехаться, ему вся ситуация доставляет патологическое удовольствие.
10.08.11 17:01
Отзывы: 34/ 0/ 3  Ответов: 1529
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Косовская!
Ответ на вопрос "какой" совершенно не объясняет "почему".
Для реализации сюжета из последнего ответа нужен не только опытный адвокат из "бывших" но и заинтересованный дознаватель. Дело за малым, но что-то ситуация пока на стороне моего "подзащитного".
И почему это психически неуравновешенный гражданин бьёт не кого попадя под руку, а с разбором? Есть отношения – есть конфликт. А разрешает он его доступным для себя и неприемлемым для окружающих травматическим способом. Но ведь что-то он из них «выколачивает?
Насильник реализует свою линию поведения, пока не получит наджежащий отпор: на физическом плане ( носком или каблуком в нос ) или на нравственном. Бьёт и боится, боится и бьёт. Некому остановить.
В фильме "Васаби" настоящий герой Юбер Фиорентини ( Жан Рено ) тоже сначала бьёт, и тут же налаживает отношения: ведь было за что!
У меня тоже есть личный опыт нанесения и получения побоев. Но ведь нельзя же настолько "неосмысливать".
Осмыслите -- прекратите конфликт. И юристы в этом процессе -- увы...
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
10.08.11 10:31
Специалист Кидалов Игорь
Отзывы: 47/ 0/ 4  Ответов: 3180
Наталья, почему я вам сказал про адвоката из бывших ментов? Потому что они все нюансы знают. Реально, если дознаватель не тупой, это дело на 2 дня, потом бы Ваш бывший милейший сам "посыпался".
Перелом носа одна из самых удачных, как для ментов, травм, так как много крови, часто с брызгами. Потому при первом опросе должны были у вас спросить в какую одежду был одет и во что был обут нападавший (цвет, тип одежды и т.д.). После этого они едут к нему домой и эти одежды изымают на экспертизу. После этого идут к свидетелям и говорят что изъяли у нападавшего одежду со следами бурых пятен, похоже на кровь, повезут на ДНК экспертизу в части кровь ли это потерпевшего, после чего предупреждают свидетелей о даче заведомо ложных и возможном сроке за это. Если свидетель видел драку то быстро в мозгу представляет, как брызги крови могли попасть на одежду потерпевшего, после чего дает правдивые показания.
На следующий день менты вызывают "быка" и говорят ему, что нашли бурые пятна, похожие на кровь, повезут на ДНК экспертизу в части кровь ли это потерпевшего, показывают показания свидетелей и т.д. и обрисовывают ему все перспективы в совокупности с тем фактом, что дознание/следствие по делам всех заявителей в прошлом будут возобновлены.
Вы бы видели как такие "бычары" плачут и каются, сущие дети, и чистосердечные пишут. Но главное не отпускать, так как придет снова. у "быков" это в крови.
Но такую схему простому человеку трудно протолкнуть, потому и был мой совет.
10.08.11 10:13
Автор вопроса: Косовская Татьяна
Диагноз - перелом носа со смещением, ЧМТ, госпитализирован в нейрохирургию.
Уважаемый господин Вайтєкаускас Вітаутас, заявления на моего бывшего мужа в милицию неоднократно писали различные люди, которым он наносил те или иные увечья, он неадекватен и ему скорее нужен психиатр. Моему нынешнему он неоднократно угрожал при свидетелях и уже наносил ему побои. Его агрессия ни в коей мере не спровоцирована моими поступками - мы 8 лет не ведем супружескую жизнь и только 2 года, как я нашла себе другого. Еще во время совместного проживания он неоднократно "поднимал на меня руку" - душил, угрожал ножом, пробил голову, что и послужило причиной развода. И после развода продолжал угрожать и я неоднократно обращалась в милицию с заявлениями об угрозах.
10.08.11 08:31
Специалист Кидалов Игорь
Отзывы: 47/ 0/ 4  Ответов: 3180
Господин Вайтєкаускас Вітаутас, извиняйте, но Вы полнейший бред написали. И если начальный абзац действительно напоминает мотивацию наших ментов при отказе, то второй, со "странными треугольниками" и "священниками" вообще осмыслению не поддается....
09.08.11 21:59
Отзывы: 34/ 0/ 3  Ответов: 1529
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Косовская!
Попробую проконсультировать Вашу ситуацию "от противного, т. е. как бы защитник Вашего бывшего супруга.

Никакие телесные повреждения средней и, даже большой тяжести не сработают, если не удасться доказать связь получения этих повреждений с противоправными действиями конкретного лица ( хулигана ). Вам не удасться доказать, что эти увечья нанёс ему именно мой подзащитный указанным Вами образом при указанных Вами обстоятельствах. Его невиновность подверждают показания гражданки ... и гражданки ..., которые утверждают обратное ... ( не будем пока фантазировать, это -- примерная схема ). Возможно, что его и побил кто-то из Ваших ухажёров, но это точно не мой подзащитный. Угрозы с его стороны, о которых Вы, якобы, писали, -- надуманы, они не подтверждены расследованием работников милиции, участкового. Уголовное дело при таких обстоятельствах ( все заявленные участники уже дали противоречивые показания в милиции ) не будет открыто вследствие отсутствия состава преступления, Вам будет предложено обратиться в суд в порядке личного обвинения.

Вот так-то. Разобьёте мою примерную схему -- добьётесь возбуждения уголовного дела, осуждения хулигана. Если же нет -- через год-два, пожалуйте, гонорар за консультацию.
Случившееся -- странная для любовного треугольника, ещё и после развода, ситуация. Отпустите же, наконец, своего "бывшего" восвояси, или убедите его смириться с "потерей". Разве его агрессия не спровоцирована Вашими поступками?
Вам, скорее, нужны услуги священника-примирителя, а не юриста.
С уважением
Вітаутас Вайтєкаускас
09.08.11 11:45
Специалист Кидалов Игорь
Отзывы: 47/ 0/ 4  Ответов: 3180
Найдите хорошего адвоката именно по уголовке, желательно из бивших ментов, и сразу ставьте ему вопрос не только об уголовно деле но и реальном закрытии бывшего, желательно с мерой пресечения в виде ареста, так как угрожал свидетелям и систематически осуществляет противоправную деятельность, возможно объедение водно дело несколько заявлений от разных людей, тогда точно условкой не отвертится.
09.08.11 10:55
Автор вопроса: Косовская Татьяна
Обратились с заявлением в милицию, получили направление на СМЭ, парня госпитализировали пока в ЛОР-отделение, но не исключено что переведут в нейрохирургию. Бывший муж не был ранее судим, но уже не первый раз угрожает "убить" моего парня и несколько раз уже его бил, заявлений в милиции на него немало от разных людей.
Похожие вопросы:
30.01.12 11:41
Автор: Дмтрий
3 ответа
Затягивание открытия уголовн дела

Здравствуйте, беспокоит следующий вопрос.В квартире была произведена кража.приезжала милиция составили протокол на определенную сумму и постановление об открытии уголовного дела. Но со временем обнаружилось что...

08.02.12 10:41
Автор: Светлана
1 ответ
Открыто уголовное дело по ст 187ч1 и 187ч2 на несовершеннолетнего есть шанс на условное

Открыто уголовное дело на несовершеннолетнего по ст187 ч1 и 187 ч 2 (отобрал 2 телефона и 100 грн у людей -никого не тронул не наносил...

16.09.11 20:42
2 ответа
Можно ли возобновить уголовное дело после гибели ребенка в ДТП?

При о в архив29.04.11 погиб ребенок,а 17.05.2011 уголовное дело сдано в архив.До какого времени я могу возобновить уголовное дело?

Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: