Квартира

Член Жилищно-строительного кооператива (далее-ЖСК) умер более трех лет назад. На данный момент в квартире умершего члена ЖСК проживает его сын с семьей (супруга, совершеннолетняя дочь), которые в свою очередь, зарегистрированы в данной квартире. Однако сын члена ЖСК права собственности на квартиру не имеет, как не имел и умерший член ЖСК. Кроме того, Правлению ЖСК известно, что завещания не было составлено. Принимая во внимание вышеуказанные факторы, может ли ЖСК оформить право собственности на себя?
P.s. кроме того задолженность сына перед ЖСК по квартплате и коммунальным услугам составляет 16,0 тыс. грн, а балансовая стоимость квартиры 40,0 тыс. гривен.

Раздел: Недвижимость
Теги: квартира
Присвоить статус
Ответы на вопрос:
05.08.11 17:19
Пользователь Цибрий Татьяна
Я полностью согласна с Николаем. Хочу только добавить, что необходимо выяснить выплачен ли пай. Если выплачен- ЖСК никаких прав не имеет, квартира в таком случае собственность наследников.
05.08.11 16:51
Специалист Касьянов Николай
Отзывы: 474/ 15/ 34  Ответов: 20880
Здравствуйте, Виктория.

Нет, ЖСК, этого сделать не сможет, т к, если наследники на момент смерти наследодателя проживали с ним и не подали нотариусу заявлений об отказе от наследства, они считаются принявшими наследство, а вот взыскать долги - возможно.
Авторизация на сайте

Напомнить пароль
Запомнить
Регистрация
Показать вопросы:
Календарь событий
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: